• Главная
  • Стены из фиброцемента - красота и функциональность
Новости компаний
15:00, 16 мая 2019 г.
1

Стены из фиброцемента - красота и функциональность

Новости компаний
Стены из фиброцемента - красота и функциональность

Строите ли вы частный дом, собираетесь ли реставрировать старый или переехать в новострой, выбор стройматериалов, которые превратят четыре стены в уютное жилье, играет первостепенную роль. Естественно, у каждого из нас есть свои требования и опасения на этот счет. Новые здания ожидает период усадки, когда вся внутренняя отделка квартиры может потрескаться и деформироваться. Кроме того, неизвестно как “поведут” себя стены через лет пять после постройки. Проявится ли предательский грибок, который будет угрожать здоровью всех членов семьи? Будет ли холодно зимой? В старых же домах и квартирах подобные недостатки уже давно проявились и жильцы активно ищут им эффективное решение в разумных рамках бюджета. Что ж, тогда пришло время познакомиться с фиброцементным сайдингом!

Данный композитный материал используется как для внешней, так и для внутренней облицовки зданий ввиду своей экологичности - ведь он не пылит и не выделяет токсинов даже при самых высоких температурах. Фиброцемент стоек к механическим воздействиям, при этом имеет важное преимущество - небольшой процент гибкости, благодаря чему усадка нового здания для него абсолютно не является проблемой. Фиброцементные панели монтируют на профили особой формы, после чего швы обрабатывают полиуретановой пастой. Как следствие, панели не треснут и не деформируются даже при определенной доле усадки. Можно смело монтировать фасад или облицовывать интерьерные стены прямо с момента заселения, и они вам прослужат долгие годы!

Технология производства фиброцемента проста как и все гениальное. Обычный цемент и песок измельчается в самую мелкую крошку. Затем, эти ингредиенты смешиваются с водой, целлюлозными волокнами, синтетическими наполнителями (силиконами). Вся смесь тщательно замешивается и проходит через несколько стадий фильтрации. Далее фиброцементные панели определенного размера и структуры формируются под прессом. После предварительного отвердения, они доходят до готовности в автоклаве под высоким давлением пара. Универсальный материал для стен готов!

Применение фиброцемента также позволило значительно улучшить характеристики быстровозводимых домов из СИП-панелей. Ведь не секрет, что ранее, когда дома строились исключительно из пенополистирола и древесно-стружечных панелей, такие стены не выдерживали испытание перепадами нашего климата. Грибок, опять-таки, являлся частой проблемой, несмотря на заверения производителей в обратном. Тем не менее, фиброцемент стоек к ветру, морозу, жаре, воде, химикатам, органическим отходам (что позволяет также возводить из него здания для фермерства).

Многообразие дизайнерских решений в области применения панелей из фиброцемента поражает воображение. Их ничем не отличить от натурального дерева, кирпича, камня. Абсолютно гладкие и нейтральные панели широко используются для реставрации зданий, постройки заводов, офисных и торговых центров, официальных учреждений. Для любителей классики и уюта подойдет фиброцементный сайдинг с фактурой кедра. Всевозможные узоры и причудливые формы возможны в спецпроектах под заказ. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фиброцемент #строительство #строительство домов #стены домов из фиброцемента #применение фиброцемента
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алексей Шепеленко
21 сентября 2020 г., 18:44
Цокольный сайдинг от известных брендов по самым низким ценам - https://stroimasterrost.com.ua/sajding-vinilovyj/
Объявления
live comments feed...