• Главная
  • В Харькове суд вернул государству элеватор стоимостью в 200 миллионов гривен, - ФОТО
17:28, 13 мая 2019 г.

В Харькове суд вернул государству элеватор стоимостью в 200 миллионов гривен, - ФОТО

Решение одного из частных нотариусов едва не лишило государство дорогостоящего имущества в Харькове.

Хозяйственный суд области вынес решение о возвращении в собственность государства комбината хлебопродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Речь идет об имущественном комплексе элеватора, который расположен в Харькове, общей площадью около 12 тысяч квадратных метров и стоимостью почти 200 миллионов гривен.

В 2016 году один из частных нотариусов принял решение о государственной регистрации права частной собственности на элеватор за публичным акционерным обществом. Но изменение формы собственности этого имущества из государственной в любую другую противоречит требованиям законодательства, поскольку элеватор входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации и корпоратизации.

С целью возвращения комбината хлебопродуктов государству прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным и отмене этого решения нотариуса, а также признании права собственности на элеватор за Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

Суд удовлетворил иск заместителя прокурора области. Сейчас судебное решение выполнено в полном объеме, право государственной собственности зарегистрировано за профильным министерством.

Читайте также: в харьковской школе распылили газ: пострадали трое учеников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#харьков #суд #элеватор #государство #собственность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...