• Головна
  • На «смертоносном перекрестке» наконец-то решили сделать подземный переход
14:20, 12 серпня 2010 р.

На «смертоносном перекрестке» наконец-то решили сделать подземный переход

Ограждения на трамвайной остановке «Красноармейская» на Полтавском шляхе, где больше двух лет назад после крупного ДТП погибли шестеро людей, в том числе два ребенка, поставят в ближайшее время. Об этом заявил директор городского департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

Сейчас остановка расположена прямо посреди проезжей части, и от автодороги ее отделяет лишь небольшой бордюр, который, кстати, не помешал внедорожнику насмерть сбить людей, ожидавших трамвай.

- Остановка не оборудована до сих пор потому, что ее реконструкция потребовала бы расширения за счет проезжей части, которая и так в этом месте слишком узкая, - так Евгений Водовозов пояснил двухгодичную задержку.

Но будут в этом опасном месте наконец-то предприняты и еще более радикальные меры. По словам Евгения Водовозова, вскоре через Полтавский Шлях заработает два подземных перехода, что поможет обезопасить пешеходов.

Напомним, 2 мая 2008 года джип Mitsubishi L200, за рулем которого был 36-летний харьковчанин Андрей Полтавец, въехал на «островок» трамвайной остановки «Красноармейская». Шестеро людей, в том числе два ребенка, которые стояли на остановке, погибли на месте. Одна пострадавшая выжила. Как показала экспертиза, автомобиль ехал со скоростью 100 километров в час, а в крови водителя был алкоголь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...