• Главная
  • Жилищную субсидию в Харьковской области получили 290,5 тыс. семей
13:00, 12 мая 2019 г.

Жилищную субсидию в Харьковской области получили 290,5 тыс. семей

11 мая под руководством Министра социальной политики Украины Андрея Ревы состоялось правительственное селекторное совещание.

Во время мероприятия рассмотрели вопросы перерасчета жилищных субсидий в свете принятых решений Кабинета министров Украины по развитию и совершенствованию системы.

«Вы помните, что монетизация, которая была начата с 1 января, сначала проходила в безналичной форме, в феврале система монетизации субсидий была дополнена наличной формой, - напомнил Андрей Рева. – По этому поводу звучало много дискуссий, но, проанализировав данные, могу отметить, что решение о монетизации было правильным. Будет параллельно существовать 2 модели, хотя систему нужно будет развивать и совершенствовать».

По состоянию на 30 апреля субсидию получали 290,5 тыс. семей (это почти 30% от общего количества домовладений), что в 1,6 раз меньше, чем на конец предыдущего отопительного периода.

Так, с начала года жилищные субсидии начислены на общую сумму 1 млрд 756 млн грн, в том числе: за счет субвенции из госбюджета – 597,1 млн грн, в денежной наличной форме - 1 млрд 104 млн грн и в денежной безналичной форме – 54,6 млн грн.

В апреле льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг получали более 248 тыс. человек. С начала года для льгот на оплату ЖК услуг начислено на общую сумму 228,2 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#субсидия #харьковщина #соцполитика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...