• Главная
  • Как харьковчане относятся к переименованию проспекта Маршала Жукова и сносу палатки в центре, - ОПРОС
Видеосюжет
16:00, 11 мая 2019 г.

Как харьковчане относятся к переименованию проспекта Маршала Жукова и сносу палатки в центре, - ОПРОС

Видеосюжет

Мы поинтересовались у харьковчан, что они думают по поводу переименования проспекта Петра Григоренка на проспект Маршала Жукова на Новых Домах и сносу палатки «Все для перемоги» на площади Свободы.

Харьковчанка Екатерина поддерживает идею снести палатку. Считает, что ее нахождение в центре Харькова нецелесообразно. А вот переименование проспекта Григоренка считает бесполезным.

Виктория считает, что палатку нужно оставить «для информативности» - многие харьковчане не знают, что происходит рядом с ними. На счет переименования проспекта пока не определилась, стоит это делать или нет.

Харьковчанин Виктор говорит, что Жуков – это не очень хорошее прошлое.

«Для начала нужно понять, кто такой Жуков – правильную историю нужно понимать. Палатка могла бы существовать не в таком виде, но это тоже память – то, что отстаивал Харьков. Поэтому от нее просто нет смысла отказываться», - считает мужчина.

По словам харьковчанина Дениса, переименование проспекта незаконно, а палатка – это напоминание о происходящем в стране.

«Плюс Григоренко был репрессирован, потому что он был против советской власти, которая убивала украинцев. А Жуков всегда был за советскую власть и его не интересовали украинцы», - аргументирует парень.

Отметим, что 8 мая Геннадий Кернес опубликовал на сайте горсовета две петиции: с предложением убрать палатку с площади Свободы и вернуть название имени Маршала Жукова одному из проспектов Харькова. За сутки петиции набрали необходимое количество голосов – 5 тысяч.

Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович отметил, что переименование проспекта – противозаконно.

"Возможное присвоение любому объекту права собственности (объекту топонимики) в г. Харькове имени Георгия Жукова будет противоречить требованиям части шестой статьи 3 Закона Украины "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий", - пояснил Вятрович.

Он также добавил, что в случае дальнейших подобных действий мэра Харькова обратится в Генпрокуратуру.

Подробнее о мнениях харьковчан – далее в видеоопросе…

Смотрите также: День скорби и повод напиться: как относятся харьковчане к празднованию 9 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проспект #Кернес #мнение #палатка #опрос
6,0
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...