• Главная
  • Драка на Мемориале 9 мая. На харьковских активистов напал экс-член «Оплота» и «фанат ДНР», - ФОТО
15:35, 10 мая 2019 г.

Драка на Мемориале 9 мая. На харьковских активистов напал экс-член «Оплота» и «фанат ДНР», - ФОТО

9 мая случилось несколько конфликтов между активистами и неизвестными мужчинами.

Первый конфликт случился, когда депутат Харьковского горсовета Иван Ракич подошел к участникам «безсмертного полка». Его грубо оттолкнул «охранник» колонны в спортивном костюме.

Во время возложения цветов еще один неизвестный набросился на проукраинских активистов, когда они скандировали: «Бандера, Шухевич – герої  України». В результате драки неизвестные порвали портрет Степана Бандеры.

Дерущихся оперативно растащили сотрудники полиции. 

Напомним, что 9 мая на Мемориале Славы прошла пророссийская акция «бессмертный полк», во время которой одна из активисток накинулась на полицейских и била их цветами. Также женщина называли их «сволочами» и «предателями».

«Провокатором драки оказался экс-охранник гражданской жены Геннадия Кернеса и экс-член «Оплота» Артем Шокало.  В 2015 году он выступал на турнире в Донецке в футболке «Оплот ДНР». Также он подозревается в участии в беспорядках в здании горсовета 20 июня 2018 года», - сообщил глава организации «Світанок» Вадим Поздняков.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, информация о драке внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений, проверку проводит Шевченковский отдел полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#драка #оплот #активисты #Харьков #9мая
2,0
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...