• Главная
  • Харьковчанка возглавила Высший антикоррупционный суд Украины
16:36, 7 мая 2019 г.

Харьковчанка возглавила Высший антикоррупционный суд Украины

Судьи Высшего антикоррупционного суда Украины выбрали руководителя новообразованного суда. Ею стала судья первой инстанции Елена Танасевич.

"Собрание судей Высшего антикоррупционного суда решили объявить избранным Танасевич Елену Витальевну председателем Высшего антикоррупционного суда сроком на три года, не больше срок полномочий судьи", - зачитал судья.

За Танасевич судьи отдали 23 голоса.

Елена Танасевич 37-летняя харьковчанка, должность судьи занимает с 6 июня 2012 в Печенежском районном суде Харьковской области, за это время работала на административной должности, заместителем председателя суда;

защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. С 2002 по 2010 работала в частной юридической компании, а с 2010 работала помощником судьи в Апелляционном суде Харьковской области.

Во время конкурса в антикоррупционный суд, она показала лучший балл из всех претендентов.

Закон о создании Высшего антикоррупционного суда был принят в июне 2018 года. В начале августа был открыт конкурс на должности судей в Верховный и Антикоррупционный суды. 

Высший совет правосудия рекомендовал президенту Петру Порошенко назначить 38 из 39 победителей конкурса в Антикоррупционный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#антикоррупционный #суд #харьковчанка #возглавила #танасевич
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...