• Главная
  • Распашные ворота доступны для самостоятельного изготовления
Новости компаний
09:00, 13 мая 2019 г.

Распашные ворота доступны для самостоятельного изготовления

Новости компаний

Распашные ворота – наиболее распространенная до недавних пор въездная конструкция. Пара створок поворачивается на петлях, описывая широкую дугу, причем на пути движения ворот не должно быть ничего лишнего. Общепринятым является открывание внутрь двора, чтобы не перегораживать другим проезжую часть перед воротами. Но в некоторых случаях допустимо делать и распашные наружу створки. Для максимального удобства использования ворота лучше автоматизировать.

Что потребуется для создания распашных ворот

Створки распашных ворот могут быть самыми разными по высоте, форме верхнего края, используемым материалам. На этапе планирования следует особое внимание уделить обшивке и ширине ворот, так как от них во многом зависит легкость открывания.

Глухие створки перемещать значительно тяжелее – ветровая нагрузка составляет 40-60 кг на каждый «квадрат» полотна в зависимости от региона. К примеру, створка 2*2 м только за счет этого может стать «тяжелее» на 240 кг. При сильном ветре двигать большую зашитую створку будет стоить немалого труда. Очень важно учитывать данный факт при выборе автоматики, чтобы привод просто не разорвало или не смяло избыточными нагрузками.

Ширина ворот сама по себе на ручное открывание не очень влияет – усилие прилагается к краю створки, поэтому ворота двигаются легко. Но приводы вряд ли смогут дотянуться до края, крепление будет производиться ближе к петлям, а значит, усилий потребуется больше. Так что излишне широкими даже решетчатые ворота делать не стоит – технику придется брать более мощную и дорогую.

К тому же в подобных случаях свободного места для маневра придется оставлять намного больше.

Какими будут ворота – каждый решает сам. Одним по душе ковка или решетчатая конструкция, другие предпочитают обеспечить закрытый от постороннего взора двор. К примеру, популярны ворота из профнастила. Для каждой створки в этом случае варят внешнюю раму из труб 50*50 или 60*40 мм с дополнительной поперечиной в районе крепления автоматики в будущем. Из труб меньшего сечения выполняют внутренний каркас, к которому и прикручивают саморезами профнастил. Просто, быстро, не дорого.

Готовые створки крепятся к опорным столбам при помощи воротных петель. Данную фурнитуру следует приобретать также с учетом нагрузок. Следует заметить, что с широкими столбами необходимо либо петли сдвигать ближе к внутренним граням опор, либо тщательно выбирать приводы, чтобы их монтажные параметры позволяли тянуться к удаленной от края створке. Мощные линейные приводы практически для любых условий работы можно купить с доставкой по всей Украине в компании «Воротнет».

Прочными и надежными должны быть сами столбы. Как правило, металлическую опору или сердечник будущего каменного/кирпичного столба приобретают на метр длиннее предполагаемой высоты, чтобы этот излишек надежно забетонировать в фундаменте. К металлической опоре петли и автоматику приварить не составит труда. В случае каменных на внутренние грани столбов выводятся закладные под крепление нащельника, к которому далее будут привариваться петли. Для кронштейнов автоматики также стоит предусмотреть металлическую пластину на внутренней стороне каждого столба при открывании наружу или на смотрящей во двор при открывании внутрь двора.

Автоматические ворота без лишних затрат

Изготовление распашной конструкции достаточно простое, так что отдавать свои кровные монтажникам вовсе не обязательно – вполне по силам сделать все самостоятельно. Чтобы не заморачиваться с замками и фиксаторами положения створок, лучше сразу же приобрести электроприводы. Заказать автоматику для распашных ворот можно в Киеве у компании «Воротнет».

https://lh5.googleusercontent.com/w-haeo51U9buo5VOSdRDQ8FkA8IvkhXqn5wpN6rgODKKrCbJ9AmZIw17XjkonUl7W81dti36fQhzneuqeu0_bIQE6x9pOduHdsyxQ3oQb8h7wGW1V...

https://lh5.googleusercontent.com/w-haeo51U9buo5VOSdRDQ8FkA8IvkhXqn5wpN6rgODKKrCbJ9AmZIw17XjkonUl7W81dti36fQhzneuqeu0_bIQE6x9pOduHdsyxQ3oQb8h7wGW1VUYlLDwAr1pXsXfSuQhHb0eK

Там помогут подобрать подходящую модель, которую с подробными инструкциями, гарантийными талонами, выбранными аксессуарами отправят в ближайшее к Вам отделение компании-грузоперевозчика. Оплату можно осуществить при получении, убедившись, что все заказанное пришло в целости и сохранности. 

Читайте также https://www.0629.com.ua/news/2323873/priobretenie-furnitury-dla-otkatnyh-vorot

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...