Парк Горького готовит к запуску новый экстремальный аттракцион

Новый аттракцион «Air Bat» монтируют в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

Как сообщил пресс-секретарь парка Андрей Кравченко, его изготовила итальянская компания «Technical park», которая, в частности, поставила в Харьков колесо обозрения.

Парк им. Горького одним из первых в мире заказал «Летучую мышь». Подобные аттракционы также собрали для Франции. В Харьков аттракцион привезли в прошлом году. С наступлением тепла провели строительные работы и начали монтажные, которые продлятся еще несколько дней. Потом аттракцион протестируют, и как только парк получит разрешительные сертификаты, любители экстрима смогут купить билеты.  

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый сезон предлагать людям что-то новое. Думаю, это будет один из самых адреналиновых аттракционов в парке Горького, потому что карусель не просто вращается. Это интерактивный аттракцион, в котором степень экстремальности выбираете вы сами. В зависимости от того, как сильно повернете крылья этих посадочных капсул, настолько сильно и будете вращаться. Там предусмотрены рычаги, проворачивая их вправо или влево, вас будет вращать в одну или другую сторону», - рассказал Андрей Кравченко.

Специалист «Technical park» Пауло Коданьйолла сообщил, что в капсуле человека будут удерживать рама и ремни безопасности.  В случае чрезвычайной ситуации аттракцион автоматически останавливается, и оператор может вручную разблокировать капсулу. Также в аттракционе предусмотрен блок бесперебойного питания, поэтому, если отключат электричество, «Air Bat» все равно опуститься на землю.

Стоимость катания на аттракционе составит 50 грн. На аттракционе смогут кататься посетители с ростом от 130 см до 195 см.

парк аттракцион летучая мышь установят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии