Легко ли быть новатором?

С чего начинается маленькая история большой любви? Любви к своему делу, к детям, родителям, к покровителям, друг к другу, коллегам, к месту, в котором находимся и, конечно же, к себе и к своей жизни. Такая история всегда начинается с одной встречи. Встречи людей, судьбы которых развивались и разворачивались в разных временных и даже территориальных системах координат для того, чтобы однажды прийти к одной точке пересечения и слиться в одну линию с одними целями и мечтами.

Эта встреча произошла в 2015 году и целый год понадобился на то, чтобы принять ключевое решение для каждого человека в жизни – никогда так, как раньше. Никогда больше мы не увидим авторитарного способа управления, никогда глупым решениям взрослых, реализованных на детях, никогда истине в последней инстанции, никогда раболепию перед вышестоящими органами, никогда не быть перемолотыми в бюрократической машине системы, и ещё многое никогда…

Легко ли быть новатором?, фото-1

Быть новатором поначалу очень страшно, даже иногда больно. Но это единственный путь тех, кто выбрал его однажды. Это, как карабкаться босиком в леденящую стужу по вертикальной скале. Секрет в том, что там, наверху, всегда ждёт награда. Она есть абсолютно всегда, это проверено, просто не все доходят. Награда – это лёгкость, тепло, стабильность и спокойное удовлетворение от картины, которая открывается вокруг тебя.

Вследствие любви происходит рождение – рождение ребёнка, планов, предприятий, проектов и т.д. Так и родился на свет учебно-воспитательный комплекс с названием, которое ни одного дня не подлежало никаким сомнениям. Никто не думал, что «Новатор» станет таким большим – 1200 кв.м., что вековые сосны будут украшать его тихий двор и давать ему тень в знойные дни, что столько удивительных, скорее, уникальных людей встретит он на своём пути, что уже на начальном этапе роста, он даст сотне ребят хороший старт в их жизнях и навсегда останется в их памяти, что столько профессионалов своего дела найдут в его стенах признание и успех своей деятельности.

Легко ли быть новатором?, фото-2

У всего есть своя особенность, своя изюминка. Если говорить о «Новаторе», то у него их огромное множество. Одна, конечно, выделяется особенно ярко ещё с порога – это принятие каждого таким, какой он есть. С его индивидуальностью, характером, талантами, увлечениями, мыслями и планами. Этим просто пропитан воздух, это чувствуют по отношению к себе и дети, и взрослые. Может быть, поэтому, так легко у нас за несколько дней адаптируются малыши в детском саду, первоклассники, а также новые ребята из других школ. Может быть, поэтому, легко проходит инклюзия. И, может быть, поэтому легко работать сотрудникам, которые свободны в своём творческом подходе к делу. Легко быть руководителями в организации, где каждый свободен, но одновременно несёт ответственность за свои принятые или непринятые решения.

Вообще, слово «легко» - это почти наш девиз. Легко общаться, легко работать, легко придумывать и творить, легко отдыхать, легко жить и уж точно легко быть новатором!

Легко ли быть новатором?, фото-3

Учредители УВК «Новатор» Пестехин Виталий и Владимирская Дана

Учебный центр новатор Пестехин Виталий Владимирская Дана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии