В мэрии Харькова рассказали, кто будет получать админуслуги на дому

Исполком Харьковского горсовета утвердил новый порядок предоставления административных услуг за пределами ЦПАУ Харькова и его терподразделений.

Новую услугу создали для удобства людей 80 лет и старше, лиц с инвалидностью I-й группы и людей, которым районные территориальные центры предоставляют услугу ухода на дому. Об этом сообщила заместитель директора Департамента административных услуг и потребительского рынка Ирина Юрьева.

По ее словам, харьковчане этих категорий смогут получать административные услуги по месту жительства, а также по месту пребывания - в больницах и соцучреждениях, расположенных в пределах города. Услуга заработает в ближайшие месяцы.

Отметим, что харьковчане этих категорий смогут повторно получить свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, справку о составе семьи, услуги госрегистрации вещного права на недвижимость, права собственности на недвижимое имущество и другие муниципальные услуги. 

По информации пресс-службы мэрии, в апреле 2019 года Харьковскому городскому совету от Немецкой федеральной компании «GIZ» вручили два кейса для предоставления административных услуг на дому. В комплект входят ноутбук, принтер, сканер, зарядное устройство, модем, устройства для аудио- и видеофиксации, которыми администраторы будут пользоваться во время выездов. 

Читайте также: Расторжение брака и изменение имени. В Харьковских ЦПАУ появились новые услуги.

ЦПАУ услуги инвалидность пенсионеры горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии