Харьковские "копы" искали взрывчатку в пяти ТРЦ и вузе, - ФОТО

24 апреля неизвестные сообщили о ложном минировании торговых центров и харьковского вуза. 

Полицейские обследовали территории четырех объектов. В ходе осмотров взрывчатки или опасных веществ не нашли, рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Информация об угрозе взрыва в ТРЦ поступила по каналам электронной связи 24 апреля в 16:20. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, кинологи и взрывотехники.

При проверке сообщения в ТРЦ по проспекту Гагарина осмотрели 16 тысяч квадратных метров помещений и 500 квадратных метров прилегающей территории. Полицейские эвакуировали 510 человек.

фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области

В торговом центре по улице Окружная дорога силовики осмотрели 80 тысяч квадратных метров помещений и 20 тысяч квадратных метров прилегающей территории. Всего эвакуировали 1193 человека.

В ТРЦ по улице Академика Павлова осмотрели 46700 квадратных метров помещений, 5000 квадратных метров прилегающей территории. Из-за ложного сообщения о минировании эвакуировали 1200 граждан.

В заведении на улице Сумской осмотрели 5000 квадратных метров помещений, 1000 квадратных метров прилегающей территории. Из ТРЦ эвакуировали 680 человек.

Также полицейские осматривали ТРЦ по улице Героев Труда.

Кроме этого, 24 апреля в 16.15 неизвестные сообщили о "минировании" ХНУРЭ по проспекту Науки, 14. Силовики осмотрели 17 тысяч квадратных метров помещений и 10 тысяч квадратных метров прилегающей территории. Из зданий эвакуировали 5 тысяч граждан, но взрывчатки не нашли. 

фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области

Информацию о "минированиях" зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР.

Читайте также: Массовое «минирование» в Харькове: за что и как ответят виновники.

ТРЦ минирование взрывчатка полиция вуз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии