Харьковский бизнесмен вернул государству миллион гривен

Бизнесмен из Харькова год не платил налоги.

Следователи налоговой милиции закончили досудебное расследование уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов и направили его в суд с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности харьковского бизнесмена. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Харьковской области.

«Налоговики» установили, что предприниматель в 2018 году, действуя умышленно и ради своих корыстных целей, являясь ответственным за составление и подачу налоговой декларации плательщика единого налога, а также ответственным за уплату в бюджет единого налога, скрыл объект налогообложения (то есть, занизил сумму полученного дохода в налоговой отчетности).

Тем самым бизнесмен умышленно не заплатил единый налог, в результате чего государству понесло убытки на сумму свыше 881 тысяч гривен.

В апреле 2019 году предпринимателю сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК Украины.

Во время проведения досудебного расследования бизнесмен возместил причиненный ущерб в полном объеме в сумме более 1 миллиона 133 тысяч гривен. В связи с чем в суд сотрудники налоговой полиции направили ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в соответствии с ч. 4 ст. 212 УК Украины (лицо, которое впервые совершило действие, предусмотренное частью первой и второй этой статьи, освобождается от уголовной ответственности, если оно до привлечения к уголовной ответственности уплатило налоги, собрание (обязательные платежи), а также возместило вред, причиненный государству своей несвоевременной уплатой (финансовые санкции, пеня).

Читайте также: харьковский горсовет потратит 750 тысяч гривен на ремонт переговорной комнаты.

налоги бизнесмен суд уклонение ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии