"Минирование" в Харькове: полицейские эвакуировали более 1500 граждан, - ФОТО

Полицейские проверили 5 объектов и эвакуировали оттуда более 1500 граждан.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, информация о о минировании 22 апреля ЮЖД, завода на проспекте Московском, ресторана на улице Кромской и двух школ не подтвердилась. Всего силовики осмотрели 60 тысяч квадратных метров зданий и прилегающей территории, эвакуировали 1524 человека.

На место выезжали следственно-оперативные группы, кинологи, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

фото: ГУНП в Харьковской области
фото: ГУНП в Харьковской области

Напомним, что 22 апреля около 11.40 неизвестные сообщили полицейским, что в зданиях двух заводов и ресторана заложена взрывчатка. Ранее "минеры" сообщали о заложенной взрывчатке на ЮЖД.

На территории Харьковского тракторного завода на проспекте Московском осмотрели 4300 квадратных метров площади здания и 11600 квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали 300 граждан.

На территории ЮЖД "копы" осмотрели 2500 квадратных метров площади здания и 3200 тысяч квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали 1200 граждан.

В ресторане на улице Кромской осмотрено 5000 квадратных метров площади здания и 15000 квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали 15 человек.

В школе на улице Плехановской осмотрели 4 тысячи квадратных метров площади здания и 1000 квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали 3 человека.

В школе на улице Среднеуральской осмотрели 3600 квадратных метров площади здания и 9800 квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали 6 человек.

Во время осмотра взрывчатки не нашли. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте также: "Минирование" ТЦ и отелей в Харькове. Полицейские эвакуировали более 7000 людей.

минирование ЮЖД полиция взрывчатка школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии