Сравниваем бетонные и композитные бассейны

Композитные бассейны премиум класса давно завоевали сердца любителей плавания в Европе и остаются уверенными лидерами на рынке (около 70%). В нашей стране их популярность еще не столь высока, но растет с каждым годом. Давайте вместе выясним в чем их главные отличия от бетонных аналогов.

Материал

В обеих конструкциях используются экологически чистые компоненты. Чаша композитного бассейна – множество слоев очень крепкого стекловолокна, которое создает армированную сетку для закрепления особого полимера. Полученный материал не реагирует с водой, не выделяет вредных веществ и не боится ультрафиолета. Он более прочный (почти в 17 раз) и гибкий – там, где в бетоне начнут появляться трещины и сколы, композит не деформируется.

Форма

Каждый заказчик может придумать дизайн бассейна из бетона, руководствуясь только своей фантазией, в соответствии с параметрами участка (помещения). А затем декорировать его по своему усмотрению, например, облицевать плиткой. Композитные бассейны выбираются из готового каталога, однако их разнообразие велико – больше 40 моделей от BNV. Многие из них доступны в разном цвете.

Покрытие

Чаша из композита сразу готова к использованию, ее не нужно чем-то покрывать дополнительно, она уже гладкая, ровная и нескользкая. Благодаря таким свойствам за нее сложнее «зацепиться» бактериям и водорослям. Бетонное покрытие, наоборот, сильно подвержено биологическому загрязнению из-за неровностей и шероховатостей.

Также композитные бассейны более выгодные, чем бетонные, с точки зрения расхода энергии на нагрев и поддержание температуры воды из-за низкой теплопроводности.

Срок монтажа и эксплуатации

Композитные бассейны стандартных размеров от компании BNV отливаются прямо на заводе целиком, устанавливаются всего за 5-15 дней и служат без нареканий до 50 лет. Бетонные – за 2-10 недель в зависимости от сложности исходного дизайн-проекта и могут эксплуатироваться максимум 25 лет.

Важно продумать и сам момент установки – в полностью готовом жилом доме величина проемов не позволит пронести монолитную конструкцию из композита, останется только вариант размещения на открытом воздухе. Бетонную чашу можно устанавливать на любом этапе строительства или ремонта помещений, а также на природе.

Бетонные конструкции считаются вариантом эконом, композитные бассейныболее дорогие, прослужат дольше. У тех и других есть свои плюсы и минусы, если вы все еще сомневаетесь, наши специалисты будут рады помочь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии