На Харьковщине осудили мужчину, который вырастил плантацию конопли и избил участкового

Приговором Харьковского райсуда области 25-летнего местного жителя признали виновным в сопротивлении и нанесении легких телесных повреждений полицейскому и незаконном выращивании конопли.

Учитывая неотбытое наказание за другое уголовное преступление, мужчине по совокупности преступлений присудили 3 года лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Инцидент случился в декабре 2017 года в одном из сел Змиевского района. Осужденный выпивал вместе с друзьями на летней площадке возле магазина. У мужчины возник конфликт с покупателем, который пришел в магазин.

Нетрезвый мужчина угрожал оппоненту пистолетом для спортивной стрельбы, а когда потерпевший пытался уйти, догнал его и несколько раз ударил.

На место вызвали полицию. Участковый офицер догнал хулигана, но тот вел себя агрессивно и оказывал сопротивление. Он угрожал сотруднику полиции расправой, а затем набросился на него с кулаками. Мужчина бил участкового руками и ногами по голове, причинив легкие телесные повреждения.

Во время досудебного следствия выяснилось также, что преступник устроил на собственном дворе в поселке Хорошево конопляную «плантацию». У мужчины изъяли 26 кустов наркотических растений.

За хулиганство в магазине (ч. 4 ст. 296 УК Украины) мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы в апреле 2018 года. Наказание по новому сроку присоединили к ранее назначенному.

Читайте также: В Харькове "накрыли" аптеку, где продавали наркотические лекарства без рецепта.

участковый избиение конопля плантация срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии