В волонтерской палатке в центре Харькова нашли листовки с политической агитацией, - ФОТО

18 апреля в волонтерской палатке «Все для победы», размещенной на площади Свободы один из волонтеров нашел агитационные листовки. Он вызвал полицию, а силовики – одного из организаторов палатки.

Около 17.00 напротив здания ХОГА собрались несколько активистов и журналистов. Кто-то снимает происходящее на телефон, кто-то просто молча стоит. Полиция общаться с журналистами отказывается – говорит, надо дождаться организатора.

Спустя несколько минут на месте появляется Борис Редин, один из организаторов палатки. Старший следователь Шевченковского отдела Мария Воронова спрашивает, знает ли он этого волонтера, указывая на рядом стоящего мужчину в куртке цвета хаки – активиста Игоря Колбина.

В волонтерской палатке в центре Харькова нашли листовки с политической агитацией, - ФОТО, фото-1 В волонтерской палатке в центре Харькова нашли листовки с политической агитацией, - ФОТО, фото-2

«Видеть – видел. В Харькове. Может быть, в палатке. Он изредка является волонтером», - говорит Редин.

Между мужчинами завязывается конфликт, который пытается прервать полиция.

«Он обратился сегодня с заявлением, что у вас в палатке этой в урне нашел рисунки», - объясняет следователь.

Разговор перебивает звонок мобильного Редина – активисту звонит адвокат. Редин просит показать эти листовки и достает фотоаппарат, чтобы самому фиксировать происходящее.

В это время в палатке собрались другие активисты и журналисты. Они просят объяснить, что происходит и что написано на листовках. На вопрос, что считается нарушением, Колбин называет отсутствие исходных данных и само содержание теста. Какую статью нарушает этот факт, заявитель назвать не может.

В волонтерской палатке в центре Харькова нашли листовки с политической агитацией, - ФОТО, фото-3

«Твой ночной дежурный тебе звонил по поводу листовок перед тем, как сдавать мне смену, и ты это знаешь. Что он тебе сказал, я не знаю – слышал только твоего собеседника», - говорит Колбин Редину.

В конфликт вмешивается полиция. Объясняет, что обязана среагировать на вызов – сообщили о появлении листовок с незаконной агитацией.

В волонтерской палатке в центре Харькова нашли листовки с политической агитацией, - ФОТО, фото-4

Игорь Колбин утверждает: подкинуть 20 килограмм листовок он не мог – и указывает на шины, в которых находятся доказательства.

В волонтерской палатке в центре Харькова нашли листовки с политической агитацией, - ФОТО, фото-5

Надпись выброшенной в мусорку листовке: «Основная задача после победы Зеленского-Коломойского на выборах – масштабный передел как государственной, так и частной собственности. В результате этого рейдерства экономику ждет падение и полный хаос, из страны уйдут все серьезные зарубежные инвесторы, которые только начали появляться в Украине, за последние пару лет рухнет еще ниже уровень жизни простых людей».

В волонтерской палатке в центре Харькова нашли листовки с политической агитацией, - ФОТО, фото-6

«Я увидел ящик с листовками и буклетами. Я их аккуратно собрал, чтобы они никому в руки не попали. Прочел по несколько фраз на каждой листовке – и все понял. Там приблизительно написано «Напечатал Петя для Васи». Я решил, что это достаточно позорные действия из команды одного для команды второго», - рассказывает активист.

По словам активиста, на ящике указаны данные о получателе и отправителе.

В результате Борис Редин написал ответное заявление в полицию. И добавил, что после такой ситуации Игорь Колбин больше не будет дежурным по палатке.

Напомним также, что харьковская полиция отобрала у мужчины газеты с предвыборной агитацией против одного из кандидатов в президенты.

конфликт агитация выборы палатка площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии