Харьковские студенты ломают стереотипы в «Лиге образованной молодежи»

Харьковские студенты ломают стереотипы в «Лиге образованной молодежи», фото-1

ЛОМ - это мотивационный проект, который объединяет интеллектуальную, социально-активную и креативную молодежь Харькова.

17 апреля для собравшихся студентов почти со всех вузов Харькова выступила кандидат экономических наук, председатель наблюдательного совета Акционерного Общества «ВЕРНУМ БАНК», член Маркетинговой комиссии Национального Олимпийского Комитета (НОК), собственник компании «Авто-Актив» - официального дилера Infiniti в Украине, собственник компании «Акура Центр Киев» - официального дилера Acura в Украине - Наталья Игнатченко.

«Мне 48 лет и я до сих пор учусь. Учиться никогда не поздно – это мой месседж для присутствующих здесь. Но научить может опыт, а не просто учитель. Важно понимать, что нужно начинать действовать прямо сейчас. Реализовывать себя и учиться у всего вокруг», - отметила Наталья Игнатченко.

В целом проект состоит из трех этапов, и участие в каждом из них будет напрямую зависеть от активности и вовлеченности молодого человека. Подобного формата в Харькове для студентов нет. Одна из целей – мотивация студентов, чтоб они увидели, что можно реализоваться не обязательно за рубежом, можно реализоваться  в Украине.

«Мы хотим показать, что у молодых людей есть возможность добиться успеха и реализовать себя в Украине – и один из первых шагов – это качественное образование. ЛОМ – это попытка объединить молодежь из разных вузов и чему-то научить, направить и помочь в реализации своих идей», - говорит координатор проекта Олег Кулинич.

По итогам первого этапа участники тренингов запишут мотивационное видео: Что я будущий хочу пожелать себе сегодняшнему. На основе видео будут выбраны самые мотивированные студенты, которые станут участниками второго этапа.

2 этап – выездные сборы для ЛОМов, где они, кроме всего прочего, научатся формировать команды и получат практические советы по реализации конкретных проектов. На основании этих проектов будут отобраны участники третьего этапа.

«На всех этапах проекта мы будем рассказывать ребятам о том, как довести свои идеи до реализации и будем в этом помогать. С этих мотивационных встреч проект только начинается. Во втором этапе будут тренинги, коммуникационные игры, сопровождение идей. В будущем мы планируем создать действующие механизмы в которых молодые люди, которые хотят чего-то добиться, найдут свое место и вместе с нами добьются своей цели», - сказал Олег Кулинич.

По словам медиа-спикера семинара – Алины Паш, украинской певицы, победительницы в номинации «Лучший хит» в жанре «хип-хоп» музыкальной премии YUNA-2019, номинантки на «Прорыв Года» премий YUNA-2019, Золотая Жар Птица, главное в таких проектах – мотивация молодого поколения.

«Очень важно, когда тебе не сложным текстом рассказывает человек о своем опыте. Иногда эта информация важнее, чем та, что мы можем найти в книге. Лично я буду делиться своим опытом, и рассказывать о том, как добилась своих успехов, какие сложности были на моем пути. И считаю, что это очень круто, когда есть такие проекты», - говорит Алина Паш.

Многие из пришедших на семинар студентов уже пришли со своими идеями. Например, Елена Хромей. Студентка медуниверситета надеется реализовать свой проект с помощью ЛОМа.

«Такие мероприятия очень важны как для меня, так и для других участников, так как дают возможность найти новые знакомства, посмотреть на опыт и путь уже состоявшихся людей и на их примере понять, что все возможно и нужно лишь двигаться к своей цели. Спасибо организаторам ивента за то, что делают такие проекты и вкладывают свое время и силы в молодёжь», - отметила Елена.

По итогу трех этапов, организаторы планируют отобрать самых активных студентов, которые получат возможность пройти практику в лучших профильных компаниях страны.

ЛОМ ЛОМ ЛОМ ЛОМ ЛОМ ЛОМ ЛОМ ЛОМ ЛОМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии