Водное удовольствие: джакузи и спа бассейны

Еще во времена Римской империи и знаменитых терм водные процедуры были признаны очень полезными с точки зрения гигиены, улучшения здоровья и самочувствия. Римляне также одни из первых оценили расслабляющий эффект от ароматерапии, они добавляли в воду настои трав и цветов с приятным запахом, например, жасмин и малину. Современные джакузи и спа-бассейны – идеальный и быстрый способ буквально «собрать» себя заново после тяжелого дня физической или умственной работы. Гидромассаж мягко воздействует на мышцы тела, помогая избавиться от болей и быстрее восстановиться после травм и ушибов. А также способствует улучшению кровообращения и стимуляции работы внутренних органов, как и классический массаж, только ради него даже не придется выходить из дома – достаточно будет просто зайти в ванную комнату.

Не многие знают, но у джакузи и спа-бассейнаесть не только схожие черты, но и существенные отличия. В обоих устройствах используются скрытые под чашей системы для подачи воды и форсунки, которые направляют ее под регулируемым напором на человека. Ванны для целенаправленных лечебных процедур даже имеют медицинские сертификаты.

Джакузи проще разместить в ограниченном пространстве квартиры – обычно они рассчитаны на одного-двух, максимум трех человек. Каждый раз, чтобы искупаться, их нужно набирать заново, также они редко укомплектовываются дополнительными системами подогрева воды.

Спа-бассейны предназначены для идеальных водных процедур пяти-восьми человек и оснащены более мощным и качественным гидромассажем. Также они имеют приспособления для фильтрации и постоянного поддержания температуры воды на заданном уровне, поэтому подходят для установки не только в большом помещении, но и прямо на открытом воздухе. Попробуйте представить невероятные ощущения, когда вокруг ночь, над головой сияют звезды, рядом тихо шумит лес, и в мягко светящейся горячей воде тело массирует множество крохотных пузырьков.

Джакузи и спа-бассейныимеют свои особенности, но в равной мере способны подарить человеку такое удовольствие от водных процедур, что принимать ванну захочется три раза в день. Попробуйте и вы погрузиться в мир этого изысканного водного наслаждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии