Студенты из Харькова летят в Париж в рамках престижного конкурса

В День авиации и космонавтики, 12 апреля, Фонд Бориса Колесникова подвел итоги всеукраинского студенческого конкурса «Авиатор 2019». Победителями проекта стали 100 студентов из технических и авиационных вузов страны. Они награждены сертификатами на поездку на международный авиакосмический салон Ле Бурже во Францию.

Среди победителей есть и харьковчане – 14 студентов из Национального аэрокосмического университета имени Н. Е. Жуковского «ХАИ», 10 – из Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба, 3 – из Харьковского национального университета радиоэлектроники и 1 – из Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

В целом «Авиатор 2019» объединил 8 500 студентов из 50 вузов. Конкурсанты прошли отбор в четыре этапа: сдали тестирование по истории и теории авиации, показали знание специальных предметов и точных наук, подтвердили владение техническим английским. В финале участники должны были заинтересовать своими разработками инвесторов, доказать их экономическую выгоду и целесообразность.

В роли заинтересованных инвесторов выступали члены жюри: Антон Волов, выпускник Гарвардского университета, обладатель стипендии «Будущие лидеры в транспорте» Eno Center for Transportation (США); Александр Черепанов, эксперт отрасли; Максим Гладский, руководитель департамента по академическим связям «Прогресстех-Украина»; Евгений Иванов, директор представительства Emirates в Украине. Возглавил команду профессионалов известный авиаконструктор Дмитрий Кива.

По мнению специалистов, с каждым годом растет уровень и разнообразие конкурсных проектов, студенты демонстрируют высокий профессионализм, оригинальное мышление, решают сложные технические и экономические задачи с применением новых технологий.

Президент Фонда Борис Колесников поздравил студентов с убедительной победой в «Авиаторе 2019», пожелал им творческих успехов, веры в себя и продуктивной поездки на Ле Бурже. «Наша страна внесла достойный вклад в историю мировой космонавтики и авиации. И, несмотря на то, что за последние пять лет мы не выпустили ни одного самолета, глядя на наших победителей, я абсолютно уверен в будущем украинской авиации и в будущем ребят. Среди их работ есть хорошие масштабные разработки в области беспилотных летательных аппаратов, даже имеется предложение по уменьшению Boeing 787 Dreamliner. Конкурсная комиссия рассмотрит 4-5 проектов победителей на выделение дополнительного гранта для создания ими и их командами собственного бизнеса», – отметил Борис Колесников.

«Авиатор 2019» дал нам ценный успешный опыт, возможность получить новые знания, реализовать свои навыки и возможность проверить свои силы. Это очень высокий уровень, мы защищали свои проекты перед специалистами авиационной отрасли, нашими будущими коллегами. Высокая оценка членов жюри очень много значит для нашего профессионального становления», − рассказал Евгений Кирпенко, победитель «Авиатора 2019» из Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба.

Поездка студентов во Францию состоится в июне. На Ле Бурже соберутся крупнейшие компании в авиационной промышленности, чтобы представить свою продукцию, прототипы и технологические новинки: спутники связи, вертолеты, самолеты, авиационные двигатели, военную технику, оборудование и оснащение для аэропортов, навигационные системы и композиционные материалы. На авиасалоне ребята пообщаются с ведущими инженерами и конструкторами, посетят лекции и мастер-классы, увидят стратегические показы и демонстрационные полеты. Также авиаторы отдохнут в Диснейленде.

Напомним, ежегодно к образовательным проектам Фонда Бориса Колесникова («Авиатор», «Морское дело», «Железнодорожник», «Программист», «Агро», «Архитектор» и «Пищевые технологии») присоединяются тысячи студентов, которые получают возможность представить собственные разработки профессионалам и ознакомиться с достижениями лидеров отрасли на крупнейших форумах по всему миру.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии