Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО

14 апреля в городе стартовал VI Харьковский Международный марафон.

Воскресенье, около 11 часов дня, на улице +6 градусов. На одиннадцатилетней Ренате Петренко - тонкая футболка и короткие шорты. Маленькая харьковчанка пришла на марафон-2019. В международных соревнованиях девочка участвует уже пятый год подряд. Сегодня Рената планирует преодолеть 10 км.

"Первый раз я бежала 4 километра. В прошлом году тоже 10 км бежала. В этот раз хочу преодолеть дистанцию за 42 минуты", - говорит девочка.

Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-1 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-2 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-3

Спортсменка упражняется почти ежедневно: сама и с тренером. В среднем на подготовку тратит 3 часа. В школе побеждает всех мальчиков, признается Рената. На вопрос, кем мечтает стать в будущем, отвечает скромно - чемпионкой.

Харьковчанин Павел Ус раньше был боксером. 13 лет назад его сильно избили. Мужчина получил травму и с тех пор ездит в инвалидной коляске. Но спорт он не бросил - старается участвовать во всех городских соревнованиях, рассказывает его жена Ирина. Для занятий спортом кресло переделывали специально - под велотранспорт. В Харьковском марафоне Павел участвует пятый год. В 2018 году мужчина проехал 10 км за 58 минут. В этом году будет стараться победить. На следующих соревнованиях спортсмен будет состязаться в армрестлинге.

Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-4 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-5

"Для него это стимул - тренировки. Каждое утро он просыпается и тренируется", - говорит Ирина Ус.

Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-6

Всего в 6 Харьковском Международном марафоне принимают участие около 11 тысяч спортсменов. Среди них - бегуны из 18 стран, как любители, так и профессионалы. Участники должны преодолеть дистанции в 42 км, 10 км, 4,2 км. Также спортсмены могут принять участие в семейном забеге на 1,6 км и эстафете 2*21,1 км. Маршрут марафона стартует на улице Сумской, проходит через центр Харькова, Ботсад, Павлово Поле и заканчивается на площади Свободы.

Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-7 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-8 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-9 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-10 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-11 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-12 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-13 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-14 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-15 Массовый забег и презентация спортивного талисмана: как проходит Харьковский марафон-2019, - ФОТО, фото-16

Также в 2019 году на марафоне презентовали новый спортивный талисман Харькова - хорька. Сфотографироваться с ним могут все желающие.

Напомним, что харьковские спортсмены завоевали "золото" и "бронзу" на чемпионате по акробатике.

спорт участники бегуны марафон забег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии