Харьковские школьники получили стипендии от Благотворительного фонда Александра Грановского

Руслана Арнаут получила сегодня первую в своей жизни стипендию. 10-летняя школьница гордо вручает Сертификат на хранение отцу.

«Руслана занимается скалолазанием, она серебряный призер чемпионата Европы 2018 года. Заняла второе место на олимпиаде по украинскому языку, думаю, в совокупности это и привело ее к тому, что она получила стипендию»-  говорит отец Русланы, Сергей Арнаут.

Сергей говорит, для детей такие стипендии очень важны, они мотивируют на учебу.

«В таком возрасте дети понимают результаты своих усилий. Они мотивированы, это их стимулирует к учебе. Да, время сейчас очень тяжелое, но я уверен, что эта программа принесет пользу», - уверен Сергей.

Стипендия от Благотворительного Фонда Александра Грановского назначается для воспитанников учреждений общего, среднего, внешкольного образования, а также детско-юношеских спортивных школ коммунальной формы собственности. 

«Хочу сказать, что была проделана очень большая работа фонда вместе с администрацией Киевского района. Одна из наших приоритетных программ это «Шаг в будущее», ориентированная на детей и их образование. Мы рады, что можем помочь вам и смотивировать вас на будущее», -  обратился к стипендиатам и их родителям директор Фонда Александр Тышкевич.

Кандидаты на вручение стипендий были выдвинуты на заседании Советов учебных учреждений.

После чего на заседании районного методического совета были утверждены документы на 23х кандидатов учащихся 1-4х классов, 23-х кандидатов учащихся 5-9 классов и 23-х кандидатов учащихся 10-11 классов, а также на 5ть воспитанников учреждений внешкольного образования Киевского района города Харькова.

«Стипендии получают самые талантливые ребята, которые принесли в копилку школ самые лучше результаты. Они участвуют в спортивных и интеллектуальных конкурсах. Киевский район богат талантливыми детьми, поэтому выбрать было очень сложно. Самым главным критерием было результативность ребенка, показатели и результаты в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах», - отметила член комиссии, директор 36й школы, Лариса Рычкова.

Всего стипендиями от фонда отметили 74 школьника. Каждый из них получил сертификат на ежемесячное получение 500 гривен в течение года для реализации своих желаний.

Харьковские школьники получили стипендии от Благотворительного фонда Александра Грановского, фото-1 Харьковские школьники получили стипендии от Благотворительного фонда Александра Грановского, фото-2 Харьковские школьники получили стипендии от Благотворительного фонда Александра Грановского, фото-3 Харьковские школьники получили стипендии от Благотворительного фонда Александра Грановского, фото-4 Харьковские школьники получили стипендии от Благотворительного фонда Александра Грановского, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии