На Харьковщине увеличилось количество заболевших корью

Санврачи рассказали, какая ситуация с заболеваемостью на Харьковщине и в каких районах наибольшее количество больных. 

За последнюю неделю заболеваемость корью выросла почти на 7%. Как сообщили в пресс-службе Харьковского лабцентра, зарегистрировали 171 больного. Среди них - 61 ребенок.

Среди харьковчан зафиксировали 92 случая заболеваемости корью, среди жителей Харьковского района - 21, Шевченковского - 15, Нововодолажского - 14, Змиевского, Валковского - по 5, Красноградского, Люботина - по 3, Дергачевского, Близнюковского, Первомайского - по 2. В Балаклейском, Богодуховском, Волчанском, Великобурлукском, Золочевском, Краснокутском и Чугуевском районах - по одному. 

Эпидемическая ситуация характеризуется как неблагополучная, отмечают санврачи. Уровень заболеваемости на Харьовщине остается высокий. 

С начала года по состоянию на 4 апреля 2019 года зарегистрировано 1624 больных. Большинство - взрослые (1073 человека) и 551 ребенок.

Удельный вес привитых среди заболевших составил более 64% - 1044 человека, в том числе по причинам отказа и отсутствия данных о проведенных прививках - 927 больных. Анализ заболеваемости 580 привитых показал, что 211 больных имеют только одну прививку от кори.

Диагноз кори лабораторно подтвержден у 262 больных. Госпитализировали 1194 больных. Всего зафиксировали 57 вспышек с количеством пораженных 321 человек.

Как отметили в пресс-службе ХОГА, в Люботине из-за кори продлили карантин в школе №4. В Мерефе также закрыли два класса в школе №6. Оба учреждения на карантине до 12 апреля. 

Напомним, что в Люботине закрыли школу №4 и детсад №2. Среди учеников заболели 12 человек и 1 учитель. В гимназии №1 зафиксировали 2 случая заболевания.

Читайте также: Грипп и ОРВИ на Харьковщине. Санврачи рассказали, насколько снизилась заболеваемость.

корь болезнь вспышки карантин дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии