В Харькове частично демонтируют Дом со шпилем, - ФОТО

5 апреля на Доме со шпилем начали демонтаж разрушенных конструкций декоративных элементов, из-за чего в субботу перекрыли проезд транспорта.

По словам директора КП «Харьковспецстрой» Богдана Долины, со временем конструкции начали разрушаться и угрожать безопасности прохожих. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Всего было шесть элементов в форме конуса: одну конструкцию демонтировали в советские времена, вторую – несколько месяцев назад. Здание обследовали и приняли решение заменить все элементы, добавил Долина. В пятницу сняли один элемент, в субботу демонтируют еще три.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко отметил, что конструкции сделаны из бетона. Каждая из них весит около 2 тонн.

«Альпинисты не взяли на себя ответственность привести их в порядок. Поэтому было решено снять конструкции, восстановить их и вернуть на прежнее место», - сообщил Руденко.

Он добавил, что все разрешительные документы для проведения таких работ подготовлены. В дальнейшем рассматривают возможность сделать такие же конструкции из других материалов.

фото: соцсети фото: соцсети

Из-за демонтажа проезд вдоль дома по площади Конституции, 2/2 6 апреля будет запрещен.

Напомним также, что жители Дома со шпилем пожаловались на разрушенную памятку архитектуры.

дом шпиль демонтаж конус памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии