Озеро и спортивная зона. В горсовете рассказали, как будет выглядеть сад Шевченко после реконструкции, - ФОТО

В мэрии подробно рассказали, как будет выглядеть центральный сад Харькова после ремонта, и сколько работы осталось. 

Сейчас в парке реконструируют фонтан «Каскад» и концертный зал «Украина». Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета. 

На «Каскаде» ведутся строительно-монтажные и отделочные работы. На площадке перед спуском будут работать два фонтана. Сами ступени облицуют гранитом, по которым не будет течь вода. 

Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, на "Каскаде" также установят пандус для людей с инвалидностью и матерей с колясками. 

фото: горсовет
фото: горсовет

В ходе реконструкции расположение аллей в саду сохранили прежним, на части из них установили новые светильники. Перед ККЗ «Украина» уложили новую плитку. Сейчас коммунальщики создают новое озеро. Терехов отметил, что при реконструкции используют современные материалы - большое внимание уделяется парковой зоне.

Также возле входа в сад ближе к Харьковскому имени Каразина строят современную детскую площадку с резиновым покрытием, рядом планируют создать спортивную зону.

В мэрии отметили, что городской сад имени Шевченко реконструируют поэтапно. Уже открыли его части, расположенные ближе к ХНАТОБу и вдоль улицы Сумской.

Напомним, что ко Дню города на площади Свободы откроют сквер.

озеро сад Шевченко Каскад реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии