Откатные ворота в Харькове: выбор автоматики по доступным ценам

Автоматика для откатных ворот – это электропривод, который откроет створку вместо Вас по сигналу с пульта или иного устройства управления.

Откатные ворота сами по себе удобнее распашных – откатывается одна створка без фиксации от захлопывания ветром, можно широкий проезд сделать – лишь бы для отката вдоль забора места хватило, а перед воротами большое пространство держать свободным не потребуется, ветровая нагрузка даже с глухой обшивкой не слишком усложнит работу и т.д. Плюс автоматизировать такие ворота легче и дешевле.

Основные составляющие комплекта автоматики

Электропривод подбирается с учетом нагрузки (величины ворот и климата) и необходимой интенсивности (от нескольких раз в день для бытовых моделей до нескольких десятков и даже сотен для промышленной автоматики). Конечно, более мощный и/или высокоинтенсивный механизм обходится дороже. Недооценить обстановку еще опаснее – привод сломается от перегрузок или быстро износится от работы на пределе. Так что модель следует выбирать с запасом сил, но без лишних перестраховок.

Важно, чтобы в комплект входили все необходимые составляющие автоматической системы в нужном количестве. Сейчас коробку с приводом можно купить даже в некоторых строительных супермаркетах, только вот при этом там могут забыть предупредить, что его одного будет недостаточно.

Наиболее важные элементы комплекта:

  • Электропривод и плата управления

Плюсом автоматики для откатных ворот является то, что привод необходим лишь один, а блок управления является встроенным и сразу подключен к механизму. Это значительно упрощает установку и электроподключения.

Привод откатных ворот – Следует обратить внимание, чтобы мотор был мощным, а редуктор - полностью металлическим, без использования пластика и силумина. Для нашего климата лучше подходит магнитная, а не механическая система концевых выключателей.

Плата управления размещается под общей крышкой с механизмом, но это не спасет от конденсата, пыли и даже насекомых. Желательно, чтобы блок имел еще собственную крышку, а также размещался вертикально.

Ну и гнаться за супер многофункциональностью не рекомендуется – замучаетесь выставлять настройки, повышается риск допустить ошибку при программировании.

  • Устройство управления

У Вас должно быть хотя бы одно средство для подачи команд. Традиционно в базовую комплектацию включают 2 пульта ДУ, но Вы можете как изменить количество брелков, так и взять что-то более удобное – стационарную или ключ-кнопку, кодовую клавиатуру или иное устройство, совместимое с конкретной моделью.

Удобен GSM-модуль, превращающий в пульт избранные мобильные телефоны.

  • Зубчатая рейка

Стальные метровые рейки с зубчиками – это средство связи привода с самой створкой. Рейка крепится на раму таким образом, чтобы ее зубцы сцеплялись с внешней шестерней привода, тогда вращение шестерни будет перемещать рейку, а соответственно и ворота. Так как привод стоит за пределами проезда, то и рейки потребуется примерно на метр больше, чем ширина проема.

Отсутствие любой из трех вышеперечисленных составляющих превратит систему в недееспособную. А вот без устройств безопасности ворота открываться будут, но риск попасть под удар движущейся створки возрастает.

Поэтому и рекомендуется брать еще пару устройств:

  • Фотоэлементы – парные датчики, которые при движении ворот контролируют проезд с помощью инфракрасного луча. Прервется луч – значит есть преграда (машина, пешеход, домашнее животное), тогда ворота остановятся или пойдут в обратном направлении.

  • Сигнальная лампа – яркий оранжевый маячок, миганием оповещающий о работе механизма.

Есть и другие аксессуары, которые можно приобрести при необходимости. Но это уже исключительно по Вашему желанию.

Оптимальный метод создания автоматических ворот

Автоматизированные откатные ворота лучше всего сделать полностью самостоятельно. Это позволит значительно сэкономить.

Создание, монтаж, установка приводов наемными мастерами «потянут» двойную переплату.

В компании «Novi-vorota» можно купить фурнитуру для ворот и автоматику по первой цене от завода. Там помогут подобрать действительно подходящие элементы, дадут гарантию, обеспечат бесплатную доставку до ближайшего склада транспортной компании с оплатой при получении.

Кроме того, сделают при необходимости детальный чертёж ворот и смету, дополнят комплект пошаговыми инструкциями, проконсультируют по вопросам монтажа по телефону.

С такой помощью создание автоматических ворот своими руками не вызовет затруднений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии