Погоня со стрельбой. Под Харьковом задержали водителя, сбившего насмерть пешехода, - ФОТО

В Харьковской области случилось ДТП, в результате которого погиб парень.

Сообщение о погибшем пешеходе поступило в дежурную службу Красноградского отдела полиции 31 марта около полуночи. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

По словам свидетелей, неизвестный на автомобиле «ВАЗ 2110» серебристого цвета сбил мужчину возле Красноградского автовокзала и уехал с места ДТП. Погибшим оказался 21-летний житель Красноградского района.

Полицейские получили ориентировку на автомобиль и начали его розыск. Возле села Высокое они заметили похожий автомобиль «ВАЗ 2110» серебристого цвета. Водитель машины ехал на большой скорости и на требования полицейских остановиться, не реагировал.

Водитель создал опасную ситуацию на дороге, поэтому сотрудники полиции применили табельное огнестрельное оружие. В результате они повредили колеса автомобиля, а водителя задержали и доставили в отдел полиции.

Начальник Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех сообщил, что мужчина отказался пройти проверку на трезвость, но по внешним признакам был пьян.

30-летнего мужчину ранее неоднократно привлекали к ответственности за управление авто в нетрезвом состоянии.

Также с ним в машине находился несовершеннолетний парень, который был пьян и под наркотиками. Сотрудники полиции допросили парня как свидетеля в присутствии матери.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет тюрьмы.

Сейчас решается вопрос о задержании водителя в порядке и сообщении ему о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Погоня со стрельбой. Под Харьковом задержали водителя, сбившего насмерть пешехода, - ФОТО, фото-1 Погоня со стрельбой. Под Харьковом задержали водителя, сбившего насмерть пешехода, - ФОТО, фото-2 Погоня со стрельбой. Под Харьковом задержали водителя, сбившего насмерть пешехода, - ФОТО, фото-3

Читайте также: в Харькове водитель внедорожника протаранил четыре автомобиля.

харьковскаяобласть дтп стрельба алкоголь наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии