Торговый дом "Вина мира" совместно с сетью магазинов "Сырное королевство" запускает цикл дегустаций "Вино и сыр"

Сомелье с мировым именем Жерар Бассет говорил: "Сыр и вино. Покажите мне француза, безразличного к этой парочке! Они всегда есть дома у каждого жителя Франции, а предложить гостям пару - тройку сыров на вечеринке–это просто святое!"

Молодой, выдержанный, из козьего или коровьего молока, а может с плесенью? Какой сыр предпочесть, и следует ли подбирать вино к каждому виду или постараться найти такой, который подходит к каждому? Но как правильнее поступить – выбирать сыр под вино или наоборот – вино под сыр? У каждого свой ответ на этот вопрос: все зависит от того, какой из компонентов Вы видите в качестве главного, ведущего.

Если пост руководителя на Вашем столе занимает сыр, то вино должно быть лишь фоном для него. Так задний план картины не должен вырываться вперед, но без него шедевр лишится своей живописности. Если звезда ужина – вино, то сыр должен быть более скромным, не кричащим, подходящим для второстепенной роли. Именно для того, чтобы избежать всех этих вопросов, и создан данный проект.

Первая дегустация из цикла, которая пройдет под названием "Испания в вине" состоится 5 апреля в 20:00 в дегустационном зале магазина "Сырное королевство" по адресу улица Пушкинская, 38.

На дегустации будут представлены вина торговой марки "VIVANСO":

Испанский винодельческий регион Риоха считается одним из самых древних в мире. Вина, производимые в Риохе, как белые, так и красные – мощные, полнотелые, обладают необыкновенно свежим, чистым, ярким ароматом и отличаются превосходным качеством и наибольшим потенциалом к выдержке.

Bodegas Vivanco - это знаковая винодельня Риохи. Она ведет свою историю, начиная с 1915 года, когда представителями династии Виванко были куплены первые земли на берегах реки Эбро.

Сегодня Bodegas Vivanco отмечена рядом наград и за продукт, и за подход к виноделию, и это винодельческое хозяйство не раз удостаивалось звания лучшего. В ее карте – премиум-сорта молодых и выдержанных вин, лимитированные и клубные коллекции.

·Vivanco Blanco, белое сухое

Изготовлено из винограда сортов Виура, Темпранильо бланко и Матурана бланка. В букете вина преобладают экспрессивные ароматы цитрусовых, зелёного яблока, персика, трав и цветов, дополняемые хорошо сбалансированным свежим фруктовым вкусом, полным тонов цитрусовых и тропических фруктов.

·Vivanco Rosado Tempranillio Garnacha, розовоесухое

Изготовлено из винограда сортов Темпранильо и Гарнача. В букете вина преобладают свежие, экспрессивные ароматы клубники, малины с оттенками фиалок и розы, дополняемые хорошо сбалансированным свежим фруктово-ягодным вкусом. Послевкусие мягкое и продолжительное.

·Vivanco Сrianza, красное сухое

Изготовлено из сорта винограда Темпранильо. Выдержано в небольших французских дубовых бочках 16 месяцев. Обладает ярким вишнево-красным цветом, интенсивным ароматом свежих, зрелых, красных фруктов с пряными и лакричными нотками, сопровождаемыми элегантными нюансами свежеподжаренных тостов и дымчатыми намеками. Свежий и сладковатый вкус, очень уравновешенный, настойчивый и элегантный.

·Vivanco Reserva, красное сухое

Красивое вино вишнёвого цвета с зеркальными гранатовыми отблесками. Изготовлено из винограда сортов Темпранильо и Грасиано, и выдержано 24 месяца в дубовых бочках. Аромат полон благородных нот спелых красных фруктов и ягод, пряностей, дуба, ванили, дополняемый элегантным и хорошо структурированным фруктовым вкусом. Хороший баланс кислотности и долгое сочное фруктовое послевкусие с древесно-ванильными нотами.

В сырном меню представлены:

·Манчего

Самый известный и популярный во всем мире испанский сыр. Выдержка - 4 месяца. Во вкусе чувствуется легкая карамель, бразильский орех, немного соленый в послевкусии.

·Сыр Beemster Royal

Сыр выдержкой 4 месяца, который делается вручную по секретному рецепту из молока "счастливых" коров. Вкус сладковатый, маслянистый, с ореховой ноткой, при этом интенсивность молочного вкуса как у хорошо выдержанного сыра.

·Гауда Der Alte

Эта Гауда является ярким и классическим представителем старых гауд из Голландии. Выдержка этого сыра – около полутора лет. Der Alte по-немецки означает «Старик» именно это хотели передать голландские сыровары, что сыр уже состаренный и очень зрелый. В меру плотный и немного ломкий, но не твердый, с хрустящими вкраплениями кальция.

·Сыр Граф Ван Блискинс Старый

Классическая старая гауда выдержки 52 недели (1 год) с убедительным мягким вкусом, немного крошащейся текстурой и хорошо узнаваемым привкусом топленого молока.

·Сыр с клевером

Клеверный сыр имеет пряный вкус за счет того, что головы обваливают сухими травами клевера. Выдержка сыра 3 месяца. Вкус полный, сливочный, сладковатый с легким травянистым ароматом.

Также гостям будут предложены соусы:

·Соус медово-горчичный с укропом

·Соус манго-чили

Риоха — это дух и суть Испании, которую можно выпить. Риоха — это Испания в вине…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии