• Головна
  • На Харьковщине нехватка участковых инспекторов
12:39, 6 серпня 2010 р.

На Харьковщине нехватка участковых инспекторов

Служба участковых инспекторов милиции в Харьковской области насчитывает 864 сотрудника. Еще порядка 127 человек необходимо набрать в штат для нормальной работы и оптимальной нагрузки. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник службы Анатолий Шеломков, передает корреспондент «Главного».

По его словам, чтобы расходы на содержание сотрудников аппарата МВС не увеличивались, запрещено вводить дополнительные должности. Новые назначения проводят за счет перераспределения, т.е. сокращают в одной службе и переводят на другую. «По нашим подсчетам, 127 должностей участковых инспекторов милиции необходимо ввести на территорию Харьковской области для того, чтобы штатная численность участковых соответствовала нормам»,- отметил Шеломков.

Вместе с тем, он подчеркнул высокую текучку кадров. Так 73% участковых в областной милиции работают до 5 лет, что сказывается на качестве их работы. Больше 20 лет работают в области только 6 человек. Нехватка опытных сотрудников от части обусловлена низкой заработной платой. На сегодня средняя зарплата участкового инспектора составляет 1450 грн., плюс доплаты за звание и трудовой стаж.

Стать участковым может только человек с высшим юридическим образованием. Но в виду нехватки кадров, 22% инспекторов работают без него, 4% не имеют даже высшего образования. Кроме того, как эксперимент, назначаются люди с техническим и экономическим образованием.

Шеломков также отметил, что 27,13% всех преступлений в области раскрывают именно участковые инспектора.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...