• Головна
  • Табачник попросил родителей не плодить безработных
10:20, 6 серпня 2010 р.

Табачник попросил родителей не плодить безработных

В Министерстве образования и науки Украины планируют ужесточить требования к профильности высших учебных заведений и закрыть специальности, которые не соответствуют профилю вуза. Об этом в ходе совещания в Харьковской облгосадминистрации сообщил министр Дмитрий Табачник, передает корреспондент.

«Не будут аграрные университеты получать лицензии на подготовку психологов, юристов, менеджеров, хореографов и т.д. Мы будет закрывать во всяких непрофильных вузах имитацию подготовки специалистов по направлению, которые не соответствуют профилю заведения», - отметил Табачник.

По словам Табачника, сейчас в центрах занятости Украины зарегистрировано 42 тыс. безработных юристов. 

«Я уже несколько раз обращался и к родителям и их детям и предупреждал - остановитесь. Перестаньте плодить безработных. Послушали, подумали и что мы имеем – самый высокий конкурс на юридических специальностях. Браво! Будут новые пополнения в центры занятости», - отметил Табачник. 

Табачник также сообщил, что в последующих года в Министерстве сократят госзазаказы на юристов и экономистов, и повысят на инженерные, научные и математические специальности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...