• Головна
  • В Харькове мошенники отобрали квартиру, принадлежащую территориальной общине
18:00, 23 березня 2019 р.

В Харькове мошенники отобрали квартиру, принадлежащую территориальной общине

Харьковская местная прокуратура №4 направила в суд иск о признании недействительными сделок по квартиры, принадлежащей территориальной общине, а также об истребовании жилья из незаконного владения.

Речь идет про 1-комнатную квартиру в Московском районе Харькова стоимостью около 500 тыс. Грн. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

"Женщина, которая жила в этой квартире длительное время, имела право приватизировать жилье еще в девяностые годы, однако оформлять квартиру должным образом она не стала. Поэтому фактически недвижимость принадлежала территориальной общине, а она жила в ней как квартиросъемщик. Вскоре после смерти женщины квартиру незаконно продали по поддельным документам", -рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов

Для оформления договора купли-продажи мошенники обратились к нотариусу с поддельным свидетельством о приватизации. Согласно этому документу жилье было оформлено на подставное лицо - жителя другой области, который и выступил продавцом недвижимости.

Сейчас иск прокуратуры принято судом к производству. По факту незаконной продажи квартиры начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Досудебное расследование продолжается.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#квартира #прокуратура #мошенники #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...