• Головна
  • На Харьковщине выросла среднемесячная зарплата. Где и насколько
12:20, 22 березня 2019 р.

На Харьковщине выросла среднемесячная зарплата. Где и насколько

21 марта на заседании коллегии ХОГА рассказали и зарплатах сотрудников в разных районах, а также о легализации трудоустройства. 

Среднемесячная зарплата штатных работников по области в 2018 году составила 7659 грн. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Такая зарплата более чем в 2 раза превышает минимальную зарплату, отметил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк. Средний уровень по области сравнительно с 2017 годом вырос на 22,5%.

«Самую высокую зарплату в 4 квартале 2018 года получали работники в Красноградском, Балаклейском и Коломакском районах. Самые низкие показатели были в Сахновщинском, Богодуховском, Близнюковском районах и городе Чугуев», - отметил Черняк.

В январе 2019 года среднемесячная зарплата штатных работников области составила 8029 грн. Это минимум на 20% выше, чем за аналогичный период 2018 года.  

Черняк также добавил, что в 2018 году на Харьковщине обнаружили 4,6 тыс. «теневых» рабочих мест. Из них легализовано почти 4 тысяч.

«По результатам анализа состояния незадекларированного труда в Харьковской области 243,1 тысячи человек, или 10% общей численности трудоспособного населения области, могут работать в «тени», - отметил заместитель председателя ХОГА.

По его словам, в 2018 году общее количество предприятий-должников уменьшилось с 64 до 52. Ликвидировали долги на 67 предприятиях, сократили задолженность еще на 15 предприятиях в общей сумме свыше 29 млн грн. 

Читайте также: Средняя зарплата в Харькове. Сколько и кто получает в месяц.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#зарплата #работа #легальный #долги #деньги
2,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...