• Головна
  • Уличное светодиодное освещение коттеджей и дач
Новини компаній
09:48, 15 березня 2019 р.

Уличное светодиодное освещение коттеджей и дач

Новини компаній
Уличное светодиодное освещение коттеджей и дач

Создание уютной и комфортной атмосферы на дачном участке или во дворе частного дома – такая же важная задача для владельца, как и обустройство внутренних помещений. От того, насколько хорошо освещен двор, зависит как удобство обитателей, так и их безопасность. Сегодня в тренде – светодиодные светильники для коттеджей и дач – компактные, простые в эксплуатации и «долгоживущие» источники света. Какими они могут быть и как среди представленного на рынке многообразия выбрать идеальные?

Виды светодиодного уличного освещения для дач и коттеджей

Выбирая светильники для организации уличного освещения, придерживайтесь нескольких принципов. Первый – подберите источники света удобного для размещения, монтажа и эксплуатации типа. Среди популярных вариантов LED светильники:

  • потолочные;

  • настенные;

  • грунтовые;

  • встраиваемые.

Каждый из видов отличается функциональностью и возможностями.

Настенные и потолочные уличные светильники

Первый и второй вариант – стильное решение для оформления пространства возле строения. Красивые консольные светодиодные светильники можно закрепить на фасаде коттеджа, на стенках и крыше крыльца, на козырьке над входом. Основная функция таких моделей – обеспечение хорошей освещенности входа, подъездных дорожек, лестниц.

Уличные LED бра удобно использовать для создания уютной атмосферы в беседке, на веранде, балконе. С их помощью легко подчеркнуть архитектурный стиль фасада, выделив красивую лепнину, подчеркнув окна, проемы, ниши. Потолочные светильники также можно монтировать в галереях и в зонах отдыха под навесом.

Грунтовые и встраиваемые светильники для дач и коттеджей

Грунтовые модели Led-светильников – отличная идея для освещения тропинок и дорожек, газонов, зон около бассейна, фонтанов. Они представлены в 2-х вариантах исполнения:

точечные – встраиваются непосредственно в грунт или в дорожки, после монтажа их поверхность сравнивается с основанием, в которое установлены;

монтируемые на грунт – мобильные модели уличных «напольных» светильников, которые устанавливаются непосредственно на грунт и могут быть легко перемещены.

Чаще всего монтируемые на землю светодиодные светильники для территории дома обрамляют дорожки. Их можно разместить под деревьями, по полупериметру беседок – в местах, где они не будут создавать помех прохождению людей. Точечные уличные грунтовые светильники движению никак не мешают, поэтому их зачастую монтируют непосредственно в тротуарные дорожки.

Какой светильник выбрать в интернет-магазине Евросвет – изысканный парковый фонарь или небольшие точечные лампочки – решать владельцу участка. Но стоит понимать, что организовать правильное, практичное и красивое освещение можно только если тщательно продумать все нюансы и грамотно сочетать возможности нескольких видов источников света.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...