• Головна
  • Сергей Власенко: Суд доказал, что рост тарифов на газ в Украине является незаконным
Политические новости
14:29, 6 березня 2019 р.

Сергей Власенко: Суд доказал, что рост тарифов на газ в Украине является незаконным

Политические новости

Решение Окружного административного суда Киева о ценах на газ доказало, что базовый принцип установления тарифов является необоснованным. Об этом сообщил журналистам народный депутат Украины Сергей Власенко.

По его словам, так как доказана незаконность роста тарифов в 2016 году, все последующие постановления правительства о повышении также являются незаконными.

«Если первичные тарифы не имели экономического основания, то очевидно, что и дальнейший рост был необоснованным и незаконным», - подчеркнул политик.

Алексей Кучеренко, который представлял интересы истца – Юлии Тимошенко – по данному делу, напомнил, что ее команда просчитала экономически обоснованную цену на газ, и она составляет 3,55 грн. за 1 кубометр, а не 8,55 грн., как сегодня. По его словам, в суде доказано, что власть приняла непрофессиональное решение, которое привело к убыткам населения.

«Члены правительства, которые голосовали за это решение, должны отвечать и перед украинцами, и перед правоохранительными органами за принятие таких решений», – подчеркнул Кучеренко.

Он также добавил, что в суде находится еще один иск Тимошенко, по которому ожидается решение, – об отмене незаконных тарифов на тепло.

Власенко в свою очередь отметил, что в любой европейской стране правительство после подобного решения суда немедленно пересчитало бы тарифы. Однако, по его словам, власть в Украине выбрала другой путь – подать апелляцию.

Народный депутат не верит, что действующий президент и правительство снизят цену на газ, поэтому, считает он, граждане на выборах должны показать: хотят ли они продолжения роста тарифов или все-таки выступают за то, чтобы привести их к экономически обоснованному уровню.

Напомним, 4 марта 2019 г. Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Юлии Тимошенко против правительства относительно незаконного повышения цены на газ в 2016 году.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...