• Головна
  • Как выбрать подходящую фурнитуру для будущих откатных ворот
Новини компаній
09:00, 12 березня 2019 р.

Как выбрать подходящую фурнитуру для будущих откатных ворот

Новини компаній

https://lh3.googleusercontent.com/IYTjpHsY9D33-NN5g96WLnH-cgc44AgjQw5jZm1PxhJyCsuFvtzr8vnBCqa-TXtyFKiyssdp-VUYSz342e6li6_vpQSp1RD9c8zz9vfH-gEszpViBSACrS96gr2Is1zR-PG0ngYL

Створка ворот удерживается и перемещается за счет специальной фурнитуры. Для откатных ворот разработан целый комплект необходимых элементов, каждый из которых выполняет свою функцию.

С первого взгляда отмечают лишь роликовые опоры и консоль, которые выполняют львиную часть работы: удерживают и перемещают створку без каких-либо преград в проеме, «на весу». Но это не значит, что остальные составляющие не важны, напротив, долго и эффективно работать ворота будут только с полным качественным комплектом.

Что и какого качества должно быть в комплекте фурнитуры

Прежде всего следует разобраться, для каких ворот и условий работы выбирается фурнитура для откатных ворот. На рынке есть разные комплекты, в описании которых обычно указывается, на какие нагрузки каждый из них рассчитан. При заявленных 400-500 кг идет «малая» балка, при 800 кг – «большая» со значительно более крупными роликами.

Только следует понимать, что прописанные там килограммы нагрузки – это не вес створки, точнее не только он. Учесть следует возможное обледенение, налипание снега. Добавляется нагрузка от «рычага», которым по сути является створка, так что чем больше ее длина, тем более мощной должна быть пара рельс-ролики.

Лучше подстраховаться и взять комплект, рассчитанный на нагрузку не менее двойного веса ворот. Ширина проема более 5 м требует использования комплекта на «большом» рельсе, даже если вес будет незначительным.

Рассмотрим, какие элементы должны присутствовать и чем они отличаются в «большом» и «малом» комплекте:

Как выбрать подходящую фурнитуру для будущих откатных ворот, фото-1

В каждой группе есть разные комплекты, отличающиеся толщиной металла, подшипниками, полезными дополнениями.

Изготовление и монтаж ворот

Заказ готовых ворот с установкой будет переплатой раза в два. На самом деле все можно сделать самостоятельно.

https://lh3.googleusercontent.com/Bv-DXp0fuSXK50eWM9rPVxNFPaEIWSyq7uMaBIRnh96J9FAs80RWi-WjnE6tUtN-9wH_p26QLkcRUPDNrS8mG5-ptFKC4A3Cbi5ag9nIU_DQ0kiltMhx1u76RwDmZqAXgEMAO1nl

Самая простая схема:

Позвонить в компанию “Novi-Vorota”, чтобы специалисты подобрали подходящий комплект фурнитуры, при заказе указать, что нужен чертеж по индивидуальным размерам со сметой, получить товар на ближайшем складе транспортной компании, убедиться в полноте комплектации и хорошем качестве, оплатить.

Далее заехать на металлобазу – купить материалы на каркас с порезкой согласно спецификации.

Подготовить фундамент под роликовые опоры, проложить кабели для будущей автоматики, приварить нащельники при необходимости.

Сварить конструкцию и установить с помощью фурнитуры согласно книжке-инструкции из комплекта.

Читайте также: Автоматика для распашных ворот: как выбрать комплект автоматики для распашных ворот

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...