• Головна
  • Обещал прекратить войну на Донбассе. В центре Харькова прошла встреча Вилкула с пенсионерами, - ФОТО
14:50, 1 березня 2019 р.

Обещал прекратить войну на Донбассе. В центре Харькова прошла встреча Вилкула с пенсионерами, - ФОТО

1 марта возле Дворца студентов ХПИ собрались активисты "Нацкорпуса" в преддверии приезда экс-регионала и кандидата в президенты Украины Александра Вилкула.

На улице Пушкинской собрались более сотни активистов. Об этом сообщает журналист 057 с места событий. 

Дежурит полиция, возле входа в студгородок стоят два полицейских микроавтобуса. Как сказал начальник штаба "Нацкорпуса" Константин Немичев, они узнали, что должен приехать Вилкул. Активисты пришли задать ему вопросы - как он будет проводить политическую деятельность в учебном заведении, чей Крым, кто развязал войну на Донбассе. По словам Немичева, Вилкул должен приехать к 13.00. Сейчас он задерживается.

"Все будет зависеть от ответов Вилкула. Если скажет, что Крым российский, то его должны задержать правоохранители. Незаконно проводить такие мероприятия в учебных заведениях. До этого было объявление в интернете - нужна массовка, 150 грн с человека. Было сказано, что приедет Вилкул. В интернете был указан адрес - Дворец студентов ХПИ", - говорит Немичев. 

По его словам, преподаватели собрали студентов, но не сказали зачем. 

Возле здания стоит стол с бутылками зеленки. Надпись на столе: "Пункт выдачи зеленки для Вилкула". По словам активистов, существует традиция - обливать Вилкула зеленкой, когда он приезжает в города Украины. 

Отметим, что в начале февраля активисты уже обливали зеленкой Александра Вилкула в городе Бердянск.

Как сообщает журналист 057, на входе во Дворец студентов стоят мужчины спортивного телосложения. В здание никого не пускают, кроме журналистов. 

Обещал прекратить войну на Донбассе. В центре Харькова прошла встреча Вилкула с пенсионерами, - ФОТО, фото-8

По состоянию на 14.50 в зале Дворца студентов ХПИ находились пенсионеры. Александр Вилкул на этот момент закончил свое выступление. Откуда узнали о встрече, пенсионеры не признаются - говорят, что узнали по "сарафанному радио". По словам участников встречи, денег им не платили и не предлагали. Сами они пришли послушать Вилкула, потому что им "все осточертело".

"Узнали от общества. Послушали его программу, теперь будем думать", - сказала пенсионерка Любовь Шилина. 

По словам очевидцев, Вилкул пообещал пенсионерам прекратить войну на Донбассе, дружить со всеми странами и придерживаться нейтралитета. Одна из участниц добавила, что о встрече узнала на производстве.

"Это мой любимый кандидат. На производстве сказали, что он здесь должен быть. Он как производственник мне всю жизнь нравится, в отличие от всех этих политиков. у него очень хорошая программа, многие получили буклеты с ней. Сказал, что он остановит войну, будет дружить со всеми странами, вернет детям войны пенсии", - сказала харьковчанка Алла.

Женщина добавила, что денежного вознаграждения ей не обещали.

Отметим, что в своей программе Вилкул пообещал украинцам установить мир на Донбассе за 100 дней.

Микроавтобусы полицейских начали разъезжаться. По словам активистов "Нацкорпуса", Вилкул приехал в Харьков раньше, чтобы спокойно провести встречу. 

Справка: Александр Вилкул - кандидат в Президенты Украины  от партии "Оппозиционный блок". Ранее Вилкул заявлял, что украинским политикам нужно сесть за "стол переговоров" с лидерами неподконтрольных Украине территорий, а затем добиться сближения позиций США и РФ по Донбассу. Также его обвиняли в том, что он подкупал "титушек" для нападений на участников Евромайдана в Днепре.

Напомним, что харьковчане пикетировали горсовет из-за повышенных тарифов на проезд.

Обещал прекратить войну на Донбассе. В центре Харькова прошла встреча Вилкула с пенсионерами, - ФОТО, фото-9
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#активисты #ХПИ #студенты #встреча #Вилкул
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...