Харьковские представители IT-отрасли отчитываются об уплате налогов

 Законодательная инициатива Минсоцполитики, направленная на устранение «схем» по оптимизации уплаты налогов IT- компаниями путем использования в своих структурах ФЛП третьей группы, была негативно встречена представителями IT-компаний, которые предложили всем заинтересованным сторонам сесть за стол переговоров и обсудить данную тему.

В противном случае, эксперты IT-сферы считают, что возможен вариант массовой трудовой миграции в более развитые и благополучные страны.

«В случае резкого повышения налоговых ставок и ликвидации ФЛП, наши сотрудники могут «проголосовать ногами» и переехать в страны, где налоговые ставки будут такими же как в Украине, но социальная защищенность, инфраструктура, медицина, общий уровень жизни и другие важные для человека составляющие гораздо выше. Ликвидация ФЛП равна смерти нашей отрасли в Украине», - предупреждают руководители IT компаний.

Возможна ли работа в IT-сфере без спорных моментов, связанных с налогообложением?

Скорее всего – да. В качестве примера можно привести компанию «Plarium Ukraine» - украинского лидера в разработке компьютерных игр, все сотрудники которой официально трудоустроены. Компания ежегодно попадает в списки крупнейших плательщиков налогов в Харьковской области.

Рейтинг крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области в 2017 году:

Харьковские представители IT-отрасли отчитываются об уплате налогов, фото-1

В 2018 году компания начислила и перечислила налогов и сборов на общую сумму 170,27 млн грн. Из них налогов и сборов, связанных с заработной платой (единый социальный взнос, налог на доходы физлиц и военный сбор), составили 160,1 млн грн.

«Если разделить общую сумму уплаченных налогов на количество сотрудников компании - 630 человек, то получится, что каждый из них в среднем принес доход государству в виде уплаченных налогов в размере около 255 тыс. грн в год», - подсчитали на предприятии.

Справка. Компания «Plarium Ukraine» - украинский лидер в области производства компьютерных игр. Основной офис «Plarium Ukraine», в котором трудятся более 600 человек, находится в Харькове, также у компании есть свои студии в Одессе и Львове.

«Plarium Ukraine» принимала участие в разработке таких игровых хитов как «Total Domination», «Total Domination: Reborn», «Stormfall: Rise of Balur», «Sparta: War of Empires», «Nords: Heroes of the North».

Плариум Юкрейн Plarium Ukraine Игры Плариум Плариум Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии