"Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО

27 февраля харьковчане собрались под зданием мэрии, чтобы провести акцию "Злые харьковчане на сессии горсовета".

По состоянию на 9.30 возле здания мэрии собираются активисты. Об этом сообщает корреспондент сайта 057 с места событий.

На акции присутствуют представители "Союза ветеранов АТО", "Антикоррупционного блока ветеранов АТО", общественной организации "Світанок". Возле здания дежурят несколько десятков полицейских. Есть два полицейских микроавтобуса.

"Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-1 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-2 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-3 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-4 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-5

Также подошли активисты организации "Традиція і Порядок" и антикоррупционеры. Активисты выступают за выполнение закона.

"Мы не будем штурмовать горсовет, у нас мирная акция, мы имеем право зайти", - говорит активист Семен Соха. 

Отметим, что активисты собрались, чтобы спросить у мэра Харькова Геннадия Кернеса, почему не выполняется решение суда на снижение тарифов в метро, троллейбусах и трамваях. 

Участники пикета требуют проезд в метро по 5 гривен.

Участники митинга скандируют: "Выполняй решение суда". На улице присутствуют около 50 человек. Активисты следят за сессией в телефонном режиме. 

Также требуют Кернеса в отставку. 

"Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-6 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-7 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-8 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-9 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-10

Депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах говорит, что нардепу Виталию Куприю не дали слово. Кернес пытался сорвать сессию - сейчас ее приостановили, говорит Булах. Он призвал харьковчан остаться здесь и поддержать активистов. Куприй вызвал следственно-оперативную группу.

Булах добавляет, что ситуация вызывает ощущение, будто Кернес нарочно спровоцировал ситуацию. 

"Гепу на нары!", скандируют харьковчане. 

"Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-11 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-12 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-13 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-14 "Требуем проезд в метро по 5 гривен". Перед сессией Харьковского горсовета проходит пикет, - ФОТО, фото-15

Напомним, что 27 февраля в 10.00 началась 25-я сессия горсовета. На заседании рассмотрят минимум 84 вопроса. 

Читайте также: «Война» из-за тарифов в Харькове. Почему горсовет игнорирует решение суда и как люди могут получить компенсацию.

пикет сессия горсовет тарифы проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии