MARUV не поедет на "Евровидение" от Украины

Общественный вещатель и певица MARUV не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019" по нескольким причинам.

После около 5 часов переговоров представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины и команда MARUV не подписали договор об участии в "Евровидении-2019". Об этом сообщили в пресс-службе "UA: Суспільне мовлення".

В пресс-службе отметили, что певица честно победила в конкурсе, но у представляющего Украину на "Евровидение" исполнителя есть другие обязанности.

"После подписания договора с ПАО "НОТУ" во время конкурса исполнитель становится культурным амбассадором Украину и доносит не только собственную музыку, но и выражает мнение украинского общества в мире", - пояснил Общественный вещатель.

По правилам "Евровидения-2019" вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически стали причиной политизации результатов Нацотбора, добавили в пресс-службе. Также есть опасность усиления раскола украинского общества, что противоречит задачам Общественного вещателя. 

На своей официальной Facebook-странице MARUV сообщила, что в договоре прописаны жесткие условия.

"Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - отметила певица.

Также ранее исполнительница заявила, что по договору между представителем Украины на песенном конкурсе и участником последний не имеет права импровизировать на сцене, передает авторские права на песню лейблу, выполняет любые условия НОТУ и не общается со СМИ без согласования с Общественным вещателем. 

Читайте также: Выпускница ХПИ представит Украину на "Евровидение-2019".

Евровидение конкурс MARUV участие вещатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии