Миссия ОБСЕ начала наблюдение за президентскими выборами в Украине

Действия наблюдателей обсудили во время рабочей встречи начальник отдела международного полицейского сотрудничества ГУНП в Харьковской области Василий Гайчук и представители Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ / БДИПЧ.

Развертывание Миссии, которую возглавляет посол Питер Тейлер, осуществляется по приглашению украинской власти. В состав основной команды входят 17 экспертов, базирующихся в Киеве.

Миссия проведет оценку президентских выборов на соответствие с обязательствами ОБСЕ и других международных обязательств и стандартов демократических выборов, а также национального законодательства. Наблюдатели будут внимательно следить за регистрацией кандидатов, проведением предвыборной агитации, работой избирательных комиссий и органов, связанным с выборами, и его имплементации, медиа-средой и разрешением споров, связанных с выборами.

В день выборов наблюдатели будут следить за открытием избирательных участков, голосованием, подсчетом бюллетеней и результатами голосования.

Василий Гайчук сообщил об обеспечении со стороны руководства областного главка полиции тесного сотрудничества с представителями Миссии, а также отметил готовность харьковской полиции обеспечить публичную безопасность и порядок во время проведения очередных выборов Президента Украины, взаимодействие с органами исполнительной власти, правоохранительными органами, избирательными комиссиями, общественными организациями , своевременное реагирование на нарушения в ходе избирательного процесса.

обсе миссия выборы наблюдатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии