Бойко импонирует избирателям Харьковской области своим реалистичным планом восстановления мира — политолог Дзивидзинский

«У каждого фаворита президентской гонки есть базовые регионы, где находится основа их электората и соответственно они там имеют наибольшую поддержку избирателей. Лидерство у этом конкретном регионе не гарантирует лидерства на национальном уровне, но обеспечивает базу для будущего результата того или иного кандидата», - пишет на своей странице в Facebook политолог Владислав Дзивидзинский.Как пример такого лидера политолог приводит Юрия Бойко, который занял первое место среди электоральных симпатий населения Харьковской области, про что свидетельствуют результаты исследования компании Seetarget.

«Основа предвыборной программы Бойко — это мир в Украине. Жителям Харьковской области особенно близка эта тема, потому что в Харькове в своё время была чрезвычайно напряженная ситуация. И наблюдая, что происходит сейчас на Донбассе, никто не хочет у себя такого в области. По этому жители Харьковщины остро ощущают потребность в прекращении боевых действий на Донбассе и поддерживают любые инициативы по восстановлению мира. Они голосуют за мир, по этому естественно, что они поддерживают Юрия Бойко», - резюмирует Дзивидзинский.

Помимо этого, первенство Бойко на Харьковщине, как и в целом на востоке и юге, эксперт объясняет еще и многовекторностью политика.

«Украине это близки. И тем более это приветствует очень разнообразный восток, где большинство — настоящие патриоты, которые, например, могут разговаривать как по-украински, так и по-русски и при этом им не нравится одиозная политика нынешней власти», - отмечает Дзивидзинский.

«Очевидно, что в отличии от власти, которая часто использует админресурс, поддержка оппозиционных сил является более содержательной и продолжительной во времени. Выборы же подытожат электоральные симпатии, если будут проведены честно», - пишет Дзивидзинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии