Автоматы, пистолеты и граната. В Харькове силовики "накрыли" группировку с арсеналом оружия, - ФОТО

Оружие попало в руки к членам группировки во время оккупации территории Украины российско-террористическими войсками и незаконными вооруженными формированиями.

Члены группировки также могут быть причастны к нападению на журналиста и подготовке нападений на отдельных представителей общественных организаций Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Речь идет о троих членах группировки.

Силовики установили, что в состав группы входили жители Харьковской области в возрасте от 33 до 40 лет.

Автоматы, пистолеты и граната. В Харькове силовики "накрыли" группировку с арсеналом оружия, - ФОТО, фото-1 Автоматы, пистолеты и граната. В Харькове силовики "накрыли" группировку с арсеналом оружия, - ФОТО, фото-2 Автоматы, пистолеты и граната. В Харькове силовики "накрыли" группировку с арсеналом оружия, - ФОТО, фото-3 Автоматы, пистолеты и граната. В Харькове силовики "накрыли" группировку с арсеналом оружия, - ФОТО, фото-4

Следователи проверяют их причастность к совершению нападения на одного из журналистов, который случился в конце 2018 года. Парни нанесли мужчине телесные повреждения и ограбили.

Полицейские провели обыски по местам проживания участников группы, в результате которых обнаружили и изъяли два автомата Калашникова, пистолеты, гранату "Ф-1", травматическое, холодное оружие и другие вещественные доказательства.

Автоматы, пистолеты и граната. В Харькове силовики "накрыли" группировку с арсеналом оружия, - ФОТО, фото-5 Автоматы, пистолеты и граната. В Харькове силовики "накрыли" группировку с арсеналом оружия, - ФОТО, фото-6 Автоматы, пистолеты и граната. В Харькове силовики "накрыли" группировку с арсеналом оружия, - ФОТО, фото-7

Сейчас решается вопрос о сообщении фигурантам подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 4 ст. 186 (грабеж) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственно-оперативные действия продолжаются.

Читайте также: В Харькове СБУ задержала боевика самопровозглашенных «Л/ДНР» с арсеналом оружия.

оружие группировка нападение силовики Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии