Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины»

Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», Черкашина Инна Викторовна

Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь рассказал харьковским журналистам о тех изменениях, которые ждут страну в случае избрания его на должность главы государства.

Встреча проходила в неформальной обстановке и у журналистов была возможность задать любые вопросы относительно предвыборной программы Бондаря, и не только.

Виктор Бондарь родился в 1975 году в семье военного. Долгое время жил в Харькове, окончил с отличием Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности «правоведение». Является кандидатом юридических наук и главой партии «Возрождение».

Виктор, почему партия решилась принять участие в президентской гонке?

Партия очень крепка своими промышленниками, аграрниками, мажоритарщиками. Мы планируем получить необходимую поддержку украинцев на президентских выборах и дальше зайти в парламент крупной партией «Возрождение», получив около 50-ти мест и зайти как главная партия Харькова. Мы полноценно представляем харьковский регион, харьковскую промышленность и харьковских людей. Сегодня В Харькове у нас уже работает очень мощная команда: мэр, депутаты облсовета, горсовета. Если бы не было этой команды, то не было такого успешного приведения города в порядок. Харьков развивается, светится, и это заслуга мэра и команды «Возрождение». Кроме того у нас также есть поддержка Днепра, Черкасс, Запорожья, Хмельницка, Полтавы. Получается уникальная партия, которая реально объединяет страну.

На какую сферу вы делаете основной упор в вашей предвыборной программе?

В первую очередь – это промышленность и высокие технологии. Это дает заработок успешным государствам мира.
Турбоатом, ФЭД, ХАЗ – сотни предприятий, это рабочих мест, это сотни тысяч инвестиций. Альтернативы этому пути нет. Сегодня политики у власти рассказывают нам в очередной раз, что знают, как и что нужно в Украине делать. Ну они 28 лет были у власти и ничего не изменили – почему? Они были на должностях от президента до главы НБУ. То, что нам они сегодня предлагают – это путь в никуда. А ведь нам необходимо отдать больше триллиона гривен кредитов. Действующая власть предлагает и покупает турбины в Китае, локомотивы в США, когда у нас есть такие промышленные гиганты как «Турбоатом». Вопросы – зачем мы обеспечиваем рабочие места граждан других стран, а не украинцев? Предложения нашей политической силы направлены на наведение порядка и настоящее возрождение промышленности и экономики. Мы хотим навести порядок в стране.

Вы упомянули «Турбоатом», но он сейчас, как и «Электротяжмаш», находится в процедуре правительственной приватизации. Как вы к этому относитесь?

Я категорически против этой приватизации, ведь такие стратегически-важные предприятия продавать за копейки в действующей экономической ситуации нельзя. Это безрассудно. В эпоху, когда экономика Украины находится на дне, «Турбоатом» могут выкупить за копейки его же конкуренты и уничтожить за один год. Завод по итогам года принес 785 миллионов прибыли. Что вы хотите приватизировать? Все отлично работает, загружен на 100%. Почему мы должны продавать за копейки такое уникальное предприятие – я не понимаю. Это последний «дембельский» аккорд власти, которая перед уходом пытается продать то, что осталось и купить самим.

Также В вашей программе есть пункт «внедрение механизма импичмента Президента и отзыва нардепа». Что имеется ввиду?

У нас эта часть программы идет отдельным блоком. Закон об импичменте Президента, снятие неприкосновенности с депутатов, судей и Президента и сокращение на 50% на содержание Президента, правительства, ВРУ. Я не раз предлагал проголосовать за эти изменения. Сегодня снять президента – невозможно. Просто нет законодательного механизма. И также я предлагал создать комиссию, которая проведет энергоаудит на тарифы. Она проверит – где мы покупаем газ, по какой цене, ведь сегодня на поставках нам же газа, воруется больше 2 миллиардов долларов. Российский газ прописывается по документам как европейский, 80 компаний прячет 2-3 миллиарда долларов и потом по завышенным тарифам этот газ продают нам. Депутатская группа «Видродження» в парламенте последовательно выступает за введение моратория на повышение тарифов пока мы не проведем аудит действующих тарифов. Мы зарегистрировали необходимый для этого проект постановления. Но власть умышленно не ставит его на голосование в парламенте и не допускает Счетную палату на проверку в «Нефтегаз».

Сейчас украинцев волнует цены на газ и коммуналку. Многие кандидаты в своих программах обещают снизить цены в 2 раза и больше. Реально ли это, и что предлагаете вы?

В данном вопросе я руководствуюсь здравым смыслом. Мы предлагаем провести аудит и разобраться, во сколько нам обходится газ, и где мы его берем. В Украине себестоимость добычи газа где-то 30 долларов за тысячу кубометров. Плюс рентные платежи, налоги и процент прибыли, получается около 100 долларов - это в три раза меньше, чем нам его продает правительство. Газовых скважин, принадлежащих частным лицам в Украине, примерно 20-25% от всего уровня добычи газа в стране. При этом, государственная компания «Укргаздобыча» делает все, чтобы покупать у коммерческих компаний газ по 300 долларов и, объясняя, что такова рыночная цена, - продают свой газ также по 300 долларов. Получается, 200 долларов с каждой тысячи кубометров – это их заработок, который они выводят через схемы закупок ненужного оборудования по цене в десять раз дороже реальной. Разорвать этот круг можно только сменой власти.

Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-1 Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-2 Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-3 Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-4 Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-5 Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-6 Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-7 Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-8 Кандидат в президенты Украины Виктор Бондарь: «моя задача – возрождение промышленности Украины», фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 плохо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии