«Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО

Напротив здания Харьковского окружного админсуда на площади Свободы собрались около сотни человек.

Часть из них одета в жилеты салатового и оранжевого цвета. Это сотрудники трамвайных и троллейбусных депо.

На митинг они пришли с главной целью - оставить повышенную цену на проезд в городском наземном транспорте. 

«Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-1 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-2 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-3 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-4 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-5

Напомним, с 7 февраля в Харькове подорожал проезд в общественном транспорте. Теперь одна поездка в метро стоит 8 гривен, а в троллейбусе и трамвае - 6.

На площадь Свободы приехало несколько троллейбусов с надписями «Транспорт без политики», «Повышение тарифа – вынужденная мера», «Мы – за закон»  и т.д.

"Вы хотите в хороших троллейбусах ездить? Хотите, чтобы они ходили вовремя и постоянно. Для этого нужны средства. И запчасти. А их не на что покупать. Нам вторую часть зарплат растянули. А я "минималку" получаю - премий мы не видим", - аргументирует участница митинга Оксана.

«Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-6 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-7 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-8 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-9 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-10 «Транспорт без политики». В Харькове проходит пикет в поддержку подорожания проезда, - ФОТО, фото-11

Митингующие добавляют: для хорошей зарплаты нужно перерабатывать.

Большинство участников акции отказываются общаться с журналистами.

Анонимно участники рассказывают, что на предприятиях работают в основном пенсионеры и люди старше 40 лет. Молодежь за низкую зарплату работать не желает, добавляют митингующие.

По их словам, на акцию в поддержку подорожания транспорта в Харькове они вышли добровольно.

В среднем сотрудники депо получают от 5 до 12 тысяч грн, отмечает один из участников.

Отметим, что сегодня состоится судебное заседание по поводу повышения цен на проезд в городском электротранспорте.  Одна из харьковских организаций собирается обжаловать решение исполкома, так как видит в этом, кроме процедурных нарушений, коррупционную составляющую.

пикет проезд подорожание транспорт метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии