В Харькове мужчина вымогал у предпринимателей деньги, прикрываясь "ветеранской организацией"

Прокуратура утвердила обвинение мужчине, который требовал деньги с бизнесмена, прикрываясь ветеранской организацией.

Прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего харьковчанина, подозреваемого в вымогательстве (ч. 4 ст. 189 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Мужчина придумал схему незаконного обогащения за счет предпринимателей.

"В июле прошлого года подозреваемый вместе с друзьями совершил нападение на строительную площадку в Харькове, где сводилась АЗС. Нападавшие повредили материалы и угрожали блокировать работы на стройке, если владелец АЗС не передаст им 50 тысяч долларов", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин

На связь с вымогателями вышел представитель бизнесмена. Подозреваемый рассказал, что представляет ветеранскую организацию и с ним лучше «дружить», иначе завершить строительство не удастся. Средства требовал передать только наличными под видом благотворительности.

В ходе "длительных переговоров" сумму уменьшили до 30 тыс. Долл. и разбили на несколько траншей. При этом подозреваемый постоянно напоминал, что в случае отказа платить, строительные работы будут принудительно остановлены.

В середине августа прошлого года представитель застройщика передал вымогателю 10 тыс. Долл. За три недели, при получении второго «транша» в сумме 20 тыс. Долл., Подозреваемого задержали сотрудники СБУ.

Если его вина будет доказана в суде, мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

вымогательство АЗС ветеран суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии