«Молодь дебатує»: в Харькове пройдут полуфинал и финал всеукраинского проекта для школьников

Мероприятия состоятся 16 и 17 февраля в НЮУ им. Ярослава Мудрого.

Болельщиками будут 150 учеников старших классов и их учителя из 26 городов, а участниками дебатов станут 16 школьников из 12 городов и 9 областей Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Организаторы заранее объявили и темы для решающих дебатов. В полуфинале обсудят «Стоит ли запретить видеоигры с элементами насильственных действий над живыми существами?», а в финале поговорят на тему «Стоит ли внедрить в Украине электронное голосование на выборах?».

В проекте «Молодь дебатує» побеждает тот участник, кто представит в процессе дискуссии все возможные аргументы по теме, используя мнения экспертов и научные исследования, как можно ближе подойдет к выработке общего решения.

Изначально немецкий формат дебатов в Украину привезла организация Internationales Haus Sonnenberg при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии и методической -  проекта Jugend debattiert. В Германии методика существует с 2001 года, и сейчас по ней дебатируют сотни тысяч немецких школьников, а на финал приходит Президент Германии. В Харькове на финале тоже будет официальный представитель Германии: Генеральный консул Германии в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мёссингер и почетный консул Германии в Харькове Татьяна Гавриш.

Напомним, в Харькове откроется фотовыставка, посвященная вдовам бойцов ООС.

школьники проект дебаты немецкий финал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии