Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО

14 февраля Петр Порошенко побывал в Харькове с рабочим визитом.

Он принял участие в официальном открытии Харьковской областной филармонии, а также посетил концерт классической музыки.

Президент пожелал харьковчанам большой любви в честь Дня влюбленных и поздравил с открытием филармонии.

Кроме того, он сказал, что считает себя харьковчанином.

Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-1

"Сегодня в Харькове, в этом храме искусств поздравляю всех харьковчан с тем, что осуществилась мечта многих поколений - с открытием нашей Харьковской филармонии. Именно музы помогают нам защищать государство. С этим храмом искусств мы точно будем сильнее", - сообщил Петр Порошенко.

Напомним, реконструкция Харьковской областной филармонии длилась около 10 лет.

Он добавил, что на этом месте хотели построить казино, торговый центр, супермаркет, но настоящие патриоты верили, что тут будет филармония.

"Долгие годы строительство было заморожено. Говорили, что не было денег.  За последние 3 года было обеспечено строительство филармонии", - отметил Порошенко.

Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-2 Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-3 Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-4 Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-5

Он сказал, что почти полмиллиарда гривен стоило ее строительство

"Сколько Харькову лет, столько и ждали этого праздника. В зале фантастическая акустика, хорошо, что мы сделали "ракушку". Сегодня мы будем играть увертюру "Тарас Бульба", именно в этом зале была премьера этой оперы. Также у нас будут гости из Киева - скрипачка Богдана Ивненко и солист президентского оркестра Анатолий Юрченко", - сказал директор филармонии Юрий Янко.

Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-6 Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-7 Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-8 Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-9 Порошенко в Харькове: на реконструкцию областной филармонии потратили полмиллиарда гривен, - ФОТО, фото-10

Всего в новой филармонии есть 3 зала - большой, камерный и органный, в которых могут поместиться до 700 человек.

филармония реконструкция Порошенко концерт Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии