"Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО

9 февраля активисты провели акцию в поддержку и.о. Министра здравоохранения, которую на днях отстранили от должности.

Возле памятника Шевченко собрались около 10 активистов с плакатами. Об этом сообщает корреспондент сайта 057 с места событий.

На акцию пришли в основном молодые люди. Они озвучивают лозунги "Медреформі бути - медреформа круто", "Медреформі так - корупції ні" и другие. 

"Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-1 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-2 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-3

По словам организатора акции Алексея Цубера, на акцию пришли люди, которые поддерживают медреформу и видят положительные изменения. В частности, теперь жители Украины могут подписать договор с семейным врачом и получить качественное обслуживание.

«Мы хотим обратить внимание, что сейчас медреформа тормозится политическими силами. Мы хотим показать, что медреформа это хорошо. Среди положительных сторон – изменения финансирования медучреждений, которые смогут непосредственно получать деньги. Благодаря этому врачи смогут получать достойную зарплату. Также пациент может подписать договор с любым врачом и приходить к специалисту без привязки к больнице. Если реформу не остановят, это произойдет уже в 2019 году», - рассказал Алексей.

Он добавил, что еще одним плюсом будет электронный документооборот. Отметил, что благодаря программе астматик может получать бесплатные лекарства. 

Участники пикета раздавали листовки, в которых описаны изменения в украинской медицине, а также указаны источники информации о медреформе.

"Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-4 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-5 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-6

Кроме этого, на акцию пришли и те, кто не поддерживает Ульяну Супрун. По словам активистки Галины Грапиняк, последнее время ситуация с медобслуживанием в Харькове ухудшилась. 

«Я гипертоник 3-ей стадии. Я каждые полгода должна ходить в больницу – это нереально. Я заключила договор, но врачи ничего не знают в целом. Посылают из кабинета в кабинет, требуют деньги. Чтобы вызвать «скорую», нужно заплатить от 150 до 400 грн. Это реформа разве у нас?», - рассказала Галина. 

По словам женщины, еще 5 лет назад она могла посетить больницу, а сейчас не может попасть к нужному врачу. 

К пикету присоединялись прохожие, выступавшие в поддержку и против медреформе. Они вступали в дискуссии и обсуждали изменения в медицине.

"Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-7 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-8 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-9 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-10

Отметим, что 5 февраля на Facebook-странице Минздрава сообщили, что решением Окружного админсуда Киева Ульяну Супрун отстранили от исполнения обязанностей Министра здравоохранения.

В пресс-службе МОЗ обещали разобраться с ситуацией.

"Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-11 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-12 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-13 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-14 "Медреформе быть": в центре Харькова прошла акция поддержки Ульяны Супрун, - ФОТО, фото-15

Читайте также: Судьба Мусеева, отношения с Супрун и деньги для ХТС: как прошла двадцать вторая сессия Харьковского горсовета.

медреформа Супрун Харьков пикет отстранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии