Оплата "коммуналки". Украинцы получат наличными субсидию за февраль

В марте получатели субсидий получат наличные деньги для расчетов за «коммуналку».

Соответствующее решение Кабмин принял 6 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Параллельно будет действовать монетизация, которая предусматривает расчеты за потребленные услуги субсидиантамы через «Ощадбанк», и по результатам уже этого отопительного сезона - выплату неиспользованных субсидий получателям наличными.

Все, кому назначена субсидия с 2018 года, получат в марте наличные для оплаты коммунальных платежей за февраль 2019 года. В апреле придут деньги для расчета за потребленные в марте услуги, в мае - за апрельскую «коммуналку».

Вся субсидия «старым» субсидиантам будет перечислена через «Ощадбанк», а пенсионерам Пенсионный фонд выплатит ее одновременно с пенсией.

Для получения денежного перевода необходимо будет обратиться в ближайшее отделение «Ощадбанка» и предоставить паспорт и идентификационный код. Одновременно с выплатой денежного перевода каждому получателю субсидии будет открыт персональный банковский счет, на который будет перечисляться сумма субсидии в апреле и мае.

Пенсионеры, которые получат пенсионные выплаты через другие банки, в соответствии смогут снять свою субсидию непосредственно в банкомате этого банка. Тем, у кого нет пенсионной карточки, субсидию вместе с пенсией доставит «Укрпочта».

Если семья получает ежемесячно от государства субсидию в размере 1600 гривен, а платежка за газ в феврале придет на 1100 гривен, 500 гривен останется ей на собственные нужды или для оплаты счета за воду или электроэнергию. То есть, субсидию будут давать наличными, украинцы смогут сами рассчитываться за потребленные услуги, а сэкономленные деньги использовать по своему усмотрению.

Так, с мая 2019 года правительство внедрит одну из двух моделей монетизации субсидии.

Читайте также: Повышение цен для харьковчан: ТОП подорожаний в 2019 году.

субсидия коммуналка платежи наличными остаток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии