Харьковчанин выращивал дома коноплю в нарколаборатории, - ФОТО

Мужчину разоблачили во время отработки территории города.

Оперативные действия проводились 4 февраля в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотиков) УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

В ходе санкционированного обыска в доме у 34-летнего мужчины полицейские обнаружили расфасованные полимерные пакеты и пластиковые контейнеры с каннабисом, изготовленным из элитных сортов растений конопли общим весом около 70 граммов, 4 горшка для цветов с кустами конопли, весы и металлическое сито.

Харьковчанин выращивал дома коноплю в нарколаборатории, - ФОТО, фото-1 Харьковчанин выращивал дома коноплю в нарколаборатории, - ФОТО, фото-2 Харьковчанин выращивал дома коноплю в нарколаборатории, - ФОТО, фото-3

Также полицейские обнаружили в одной из комнат шкаф площадью около 4 квадратных метров. В нем мужчина с помощью лабораторного оборудования выращивал элитные сорта растений конопли, из которых в дальнейшем изготавливал каннабис.

В ходе следственных действий полицейские изъяли из «лаборатории» 8 кустов конопли в горшках, терморегуляторы, лампы, термометр и гофра с фильтром для очистки воздуха. 34-летний харьковчанин пояснил, что выращивал коноплю и изготавливал каннабис для продажи.

Изъятое направлено на экспертизу.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 313 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотиков) УК Украины и избрания мужчине меры пресечения.

Также устанавливается его причастность к совершению других наркопреступлений.

Читайте также: Под Харьковом полицейские нашли у мужчины полкилограмма конопли.

наркотики каннабис конопля выращивание нарколаборатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии